SuaraKaltim.id - Selain berkemah di Titik Nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, rencananya Selasa (15/3/2022) Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan meninjau pelaksanaan vaksinasi di SDN 004 Sepaku, PPU.
Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Hariyanto mengatakan, untuk persiapan pelaksanaan vaksinasi sudah siap 100 persen, yang mana sasaran vaksinasi akan fokus pada anak sekolah, masyarakat umum serta para lansia.
“Total ada 650 dosis yang disiapkan, rencananya akan ditinjau langsung Presiden Joko Widodo,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (14/3/2022).
Sementara itu, Kepala SDN 017 Sepaku Suyono mengatakan, siswa-siswanya cukup antusias untuk mengikuti pelaksanaan vaksinasi, dimana ada 20 siswa dan 4 Guru pendamping.
“Sebelum ketemu presiden siswa dan guru hari ini sudah melaksanakan swab, untuk besok bisa ketemu presiden dan mengikuti vaksinasi,” tandasnya.
Untuk diketahui, Presiden Jokowi dan rombongan dikabarkan meninggal area berkemah di Titik Nol IKN Nusantara. Rombongannya nampak keluar dari kawasan tersebut pada sore tadi.
Iring-iringan kendaraan terpantau keluar dari gerbang Hutan Tanam Industri (HTI) PT Itchi Hutani Manunggal (IHM) sekitar pukul 16.24 Wita. Berdasarjan informasi yang berhasil dirampung, Presiden Jokowi mengubah jadwal yang sudah diatur protokol Sekretariat Kepresidenan secara mendadak. Padahal seharusnya, ayahanda dari Gibran Rakabuming Raka itu baru keluar dari perkemahan Selasa (15/3/2022) besok pagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini