SuaraKaltim.id - Kota Balikpapan mengalami bencana banjir Rabu (16/3/2022 kemarin. Hal itu terjadi lantaran Kota Beriman tersebut diguyur hujan dari Selasa (15/3/20220 malam sampai subuh di hari Rabu.
Beberapa wilayah mengalami banjir akibat hal tersebut. Ketinggian air bahkan sampai 2 meter, yang menyebabkan lalu lintas berhenti total di Jalan MT Haryono. Berikut, rangkuman berita banjir Balikpapan yang terjadi Rabu kemarin dan disebut yang terbesar dibandingkan 2012 lalu:
1. Banjir di Balikpapan, Ketinggian Air Mengkhawatirkan, BPBD Balikpapan Konsen Evakuasi Warga
Diguyur hujan pada dini hari tadi, Rabu (16/3/2022), beberapa wilayah di Balikpapan mengalami banjir. Sejumlah warga terpaksa harus dievakuasi dari rumah mereka masing-masing karena tinggi air dikabarkan cukup membahayakan.
Berdasarkan data yang dihimpun, ketinggian banjir di Kota Minyak mencapai 2 meter. Hal itu disampaikan Kabid Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan Usman Ali.
2. VIRAL! Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud Terjebak Banjir di Kotanya Sendiri, Warganet: Mantab
Beberapa wilayah di Kota Balikpapan terendam banjir. Bencana itu terjadi akibat hujan yang mengguyur Kota Minyak sejak Selasa (15/3/2022) malam sampai subuh di Rabu (16/3/2022).
Kabar bencana itu pun viral di media sosial (Medsos) Instagram. Beberapa akun informasi yang ada di Balikpapan maupun di Kaltim ramai mengunggah kabar terkini soal situasi si kota dengan julukan lainnya, Kota Pelabuhan.
Baca Juga: Banjir Merendam 12 Desa di Kabupaten Purworejo, Ratusan Orang Mengungsi
3. Naik Perahu Karet, Isran Noor Tinjau Lokasi Banjir di Balikpapan dan Berharap Hal Ini
Sejumlah titik di kawasan Balikpapan tergenang banjir hingga 2 meter. Bencana itu juga menyebabkan lumpuhnya aktivitas warga di beberapa wilayah.
Banjir terparah disebut ada di Jalan MT Haryono dan Jalan Beller. Beberapa dampak seperti longsor sampai jalanan hampir putus, lumpuhnya aktivitas lalu lintas terjadi di daerah tersebut. Bahkan, salah satu rumah warga mengalami keruskan usai ditimpa pagar beton yang rubuh milik salah satu rumah makan.
4. Kisah Warga Balikpapan, Tak Bisa Lewat Jalan MT Haryono Karena Banjir, Tertahan Sejak Jam 5 Subuh
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Livin' Fest 2025 di Balikpapan: Bank Mandiri Perkuat Ekosistem UMKM dan Industri Kreatif Kalimantan
-
Kaltim Pecahkan Rekor: 12.700 Guru Ikut PPG di Tengah Reformasi Pendidikan Nasional
-
5 Link DANA Kaget Sore Ini, Kejutan Cuan Senilai Rp479 Ribu
-
5 Top Mobil Bekas Favorit Keluarga 100 Jutaan, Nyaman dengan Fitur Hiburan
-
Aspirasi Daerah Jadi Penentu Arah RUU Sisdiknas 2025