SuaraKaltim.id - Borneo FC hanya butuh satu kemenangan agar bisa mengamankan posisi diperingkat 6 klasemen akhir Liga 1 musim 2021. Hanya satu kemenangan, membuat dua rivalnya PSIS Semarang dan Persija Jakarta yang berada diperingkat 7 dan 8 klasemen tak bisa lagi mengejar poin Pesut Etam.
Tim asal Kota Tepian itu saat ini mengantongi 48 poin. Terpaut 6 poin dari PSIS yang saat ini mengoleksi 42 poin dan 7 poin dari Persija yang saat ini mengoleksi 41 poin. Tim kebangaan masyarakat Kota Samarinda itu akan berhadapan dengan Arema FC pada laga lanjutan liga 1 pekan ke-32 di stadion I Gusti Ngurah Rai Bali pada Minggu (20/3/2022).
Kapten Tim Leo Guntara mengatakan, secara fisik dan mental para pemain telah siap menghadapi laga besok. Bahkan para pemain termotivasi untuk mempersembahkan kemenangan.
“Kondisi tim sekarang sangat baik. Kami punya motivasi lebih jelang musim berakhir. Dan secara hitung-hitungan kami hanya butuh satu kemenangan untuk bisa tetap berada di posisi 6 karena unggul head to head dengan PSIS sebagai pesaing terdekat,” ucapnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (19/3/2022).
Anak asuh Fakhri Husaini itu kini sangat bersemangat tinggiuntuk mengalahkan Arema. Meskipun tidak mudah. Karena Singo Edan dihuni para pemain yang memiliki kualitas.
“Jelang lawna Arema FC kami punya semangat lebih tinggi. Kami menganggap laga lawan Arema adalah final. Mudahan nanti kami bisa memenangkan pertandingan. Mohon doa dari masyarakat Samarinda dan Borneo Fans agar kami bisa mengamankan tiga poin,” harap Leo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot