SuaraKaltim.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (Ketum PSI) Giring Ganesha melakukan kunjungan ke Titik Nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Tak tanggung-tanggung, kunjungan giringi itu seolah meniru Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Yah, dirinya nampak berkemah di Titik Nol IKN Nusantara. Berdasarkan beberapa foto yang ia unggah, ada tenda di belakangnya duduk bercengkrama dengan seorang pria.
Lalu, ia juga terlihat menggunakan sarung dan baju kerah dengan lengan baju disingsingkan sampai sikut. Beberapa foto lain juga memperlihatkan dirinya di suasana malam Titik Nol IKN, duduk di tempat ritual Kendi Nusantara berlangsung.
Kabar itu bahkan diunggah secara resmi di akun Instagram @psi_id. Dari keterangan tulis akun resmi PSI, ia ditemani Ketua DPW PSI Kaltim Novita Rosalina.
"Ketua Umum DPP PSI, Bro @giring berkunjung ke IKN Nusantara. Ia terlihat bersarung di Titik Nol IKN Nusantara bersama Direktur Pembangunan Berkelanjutan dan Krisis Iklim DPP PSI, Bro @mikhailgorbadom dan Ketua DPW Kalimantan Timur, Sis Novita Rosalina," jelas keterangan tulis itu, dikutip Kamis (24/3/2022).
Melalui keterangan tulis, ia mengaku berkunjung ke IKN Nusantara untuk melihat dari dekat lokasi Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP). Ia mengklaim, dirinya juga menerima masukan dari warga di sekitar KIPP IKN Nusantara.
"Saya ingin merasakan bagaimana kira-kira nanti jika berkantor di IKN Nusantara yang kabarnya akan jadi Forest City dengan 75% kawasan hutan. Nanti kan kantor pusat PSI pindah ke sini juga," tandas Giring, juga dikutip dari sumber yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Belajar Coding Sejak SD, PPU Persiapkan Generasi Muda Hadapi Era IKN
-
Gratispol Kaltim Terkendala Selisih Kuota, Wagub Seno: Bukan Pemprov yang Kurangi
-
Balikpapan Kejar Target Bebas Banjir, 64 Titik Genangan Diklaim Sudah Ditangani
-
IKN Era Prabowo: Pembangunan 'Bergeser', Rp 48,8 Triliun di Tangan Basuki
-
Kasus Suap IUP Seret Awang Faroek dan Putrinya, Akademisi: Ada Pelanggaran Terhadap Peraturan