SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota Balikpapan melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan mengajak warga Balikpapan yang ingin mudik pada libur lebaran tahun ini agar melengkapi vaksinasinya sampai pemberian vaksin booster.
Vaksinasi dosis tiga atau boster diserbu warga yang akan memanfaatkan momen libur lebaran untuk mudik. Kegiatan vaksinasi baik di Dome, Gedung kesenian maupun pusat perbelanjaan diserbu warga.
“Syarat warga bisa mudik melengkapi vaksinasi, jika vaksin baru satu kali pemudik masih menambah dengan syarat PCR, jika vaksin baru dua ditambah syarat antigen, namun jika sudah booster tidak lagi memerlukan syarat perlengkapan PCR maupun antigen,” ujar Kepala DKK Balikpapan, Andi Sri Juliarty melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (25/3/2022).
Dio sapaannya, menambahkan, tentunya hal tersebut dapat melindungi kesehatan masyarakat selama mudik, karena selama mudik pasti akan bertemu orang banyak di kampung halaman.
“Juga lebih mudah lagi saat kembali ke kota, tidak perlu repot lagi mencari-cari tempat untuk PCR dan antigen, cukup menunjukkan sertifikat booster,” katanya.
Akibat dari persyaratan booster tersebut, warga yang ingin mendapatkan vaksin booster cukup banyak di Balikpapan, terlihat dari jumlah vaksinasi booster pada Kamis (24/3/2022) mencapai 2 ribu dosis yang dilaksanakan di BSCC Dome.
”Kemarin itu meningkat 100 persen warga 2000 lebih teman-teman di Dome. Begitu juga hari ini yang dilaksanakan di Gedung Kesenian saya dapat kabar dari teman-teman diperkirakan jumlah warga yang ingin mendapatkan vaksin booster juga ribuan. Besok hari ketiga kita lihat lagi di mal Pentacity,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Ada Pendaftaran Program Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Rp 20 Triliun?
-
CEK FAKTA: Benarkah Luhut Ditetapkan Jaksa Agung sebagai Tersangka Korupsi Lahan?
-
CEK FAKTA: Klaim Wamenag Muhammad Syafii Setujui Hukuman Mati Koruptor
-
CEK FAKTA: Unggahan Soal PSI Usulkan Gibran dan Jokowi di Pilpres 2029
-
Rencana Pengerukan Mahakam Picu Perdebatan: Solusi Banjir atau Pemborosan Anggaran?