SuaraKaltim.id - Usai takluk dari Madura United 0-1 dalam lanjutan liga 1 pada Jumat (25/3/2022), Fakhri Husaini dan Borneo FC Samarinda sepakat mengakhiri kerjasama mereka. Selanjutnya untuk sisa satu pertandingan terakhir pada pekan ke-34 menghadapi Persebaya Surabaya pada Rabu (30/3/2022), tim akan ditangani duet asisten pelatih Miftahudin Mukson dan Ahmad Amiruddin.
Berakhirnya kerjasama pelatih berdarah Aceh itu dengan Pesut Etam disampaikan langsung Chief Operating Officer Borneo FC Ponaryo Astaman. Ia mewakili klub, mengumumkan kabar tersebut secara resmi.
“Mewakili klub, saya mengucapkan banyak terima kasih atas apa yang diberikan coach Fakhri untuk kita Borneo FC,” katanya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (26/3/2022).
Sebelumnya Manajemen Borneo FC menyodorkan kontrak hingga akhir musim dengan opsi perpanjangan pada Januari minggu ketiga tahun ini.
Ketika itu mantan pelatih Persiba Balikpapan tersebut, ditunjuk menggantikan Risto VIdakovic yang memilih mundur dan bergabung dengan salah satu tim di liga Malaysia.
Dengan berakhirnya, kerjasama antara Borneo FC dan Fakhri Husaini, maka musim ini tim asal Kota Tepian itu telah memutus kontrak tiga pelatih sebelum liga 1 berakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif