SuaraKaltim.id - Camat Tenggarong Sukono, sampaikan kabar gembira untuk masyarakat Kota Raja. Jelan bulan Ramadan ini, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Pemkab Kukar) akan kembali menyalurkan minyak curah ditengah polemik minyak goreng yang belum juga berakhir.
Ia sampaikan, distribusi ini, sedikitnya menjawab keluhan warga terkait naiknya harga minyak goreng. Pasca dicabutnya harga subsidi oleh pemerintah pusat.
"Insyaallah, dalam waktu dekat Pemkab kabarnya akan mendatangkan lagi minyak curah untuk kecamatan Tenggarong," ucapnya, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (29/3/2022).
Sebelumnya, Pemkab Kukar juga terlebih dahulu mendistribusikan minyak goreng curah untuk warga Tenggarong. Kendati demikian, 16 ribu liter saat distribusi pertama.
Tidak sebanding dengan keseluruhan jumlah Kepala Keluarga (KK) di Tenggarong. Dari estimasinya, Tenggarong, disebut Sukono masih membutuhkan 133 ribu liter minyak goreng lagi.
"Kami sudah mengajukan untuk minyak goreng dengan total kebutuhan warga Tenggarong yang masih kurang," bebernya.
"Mudah-mudahan sebelum puasa sudah datang," sambungnya.
Terkait harga, diakui Sukono memang ada peningkatan. Distribusi pertama, harga minyak goreng curah, dibanderol Rp 11 ribu per liter. Sementara, untuk distribusi kedua, harganya naik menjadi Rp 14 ribu.
"Sudah ditetapkan menjadi 14 Ribu per liter, berbeda dengan distribusi pertama itu 11 Ribu per liter," ungkapnya.
Baca Juga: Heboh Meme KFC-P Jagonya Ayam Rebus, Sentil Megawati Usai Gelar Demo Masak Tanpa Minyak Goreng
Distribusi minyak goreng juga masih akan menerapkan pola yang sama. Yang mana, tiap kepala RT akan membagikan secara merata minyak goreng dari Pemkab Kukar.
"Mudah-mudahan dengan adanya ini nanti terus mengurangi kelangkaan, walau sekarang juga sudah ada di pasaran dengan harga yang sudah dicabut subsidinya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
4 Sepatu Running Lokal yang Populer, Nyaman Maksimal buat Lari Harian
-
Kasus Korupsi Tambang Rp500 Miliar, Eks Kadistamben Kutai Kartanegara Ditahan
-
BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Jadwal Detail dan Pembagiannya
-
Perkuat Ekosistem Digital, BRI Hadirkan Fitur Tebus Gadai di BRImo
-
Polemik Iuran BPJS Memanas, Wali Kota Samarinda Tantang Tim Ahli Gubernur Kaltim