SuaraKaltim.id - Perilaku balap liar setiap bulan Ramadan menjadi perhatian Satuan Lalulintas Polres Bontang. Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna mengatakan, personil sudah disiapkan untuk berpatroli pada titik dan jam rawan balapan liar.
Wilayah yang rawan menjadi tempat balapan misalnya, sepanjang Jalan Ahmad Yani, Jalan Jendral Sudirman, Jalan Hasanuddin, Jalan Cipto Mangunkusumo, dan Jalan NPK Pelangi Kelurahan Loktuan.
"Semua titik jadi langganan arena balap liar kita akan pantau pada malam hari dan usai pelaksanaan solat subuh. Karena informasi mereka sering aktif di jam segitu," katanya saat dikonfirmasi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (6/4/2022).
Kegiatan rutin yang ditingkatkan bukan hanya menyasar oknum balapan liar. Tetapi, juga bagi para pelanggar lalulintas yang bisa membahayakan sesama pengguna jalan bahkan sampai menimbulkan korban jiwa.
Saat ditemukan adanya pelanggaran, Polisi akan menindak berupa tilang sesuai dengan jenis yang dilanggar. Apalagi, balapan liar yang sering menjadi keresahan masyarakat Kota Bontang.
"Kita akan tindak sesuai pasal yang dikenakan. Kalau kedapatan balapan liar kami akan tindak tegas dan berikan efek jera,"pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut