SuaraKaltim.id - Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi di Kota Minyak. Khususnya, untuk pemberian dosis ketiga atau booster.
Kepala DKK Balikpapan, Andi Sri Juliarty mengatakan, saat ini pelaksanaan vaksinasi di sentra-sentra vaksin masih disiapkan Pemkot Balikpapan. Di antaranya, di BSCC Dome dan Gedung Klandasan yng dia tegaskan masih dilaksanakan.
“Pelaksanaan vaksinasi juga dilakukan dan dibantu TNI Polri, Lanud, dan Lanal Balikpapan,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (7/4/2022).
Lanjut dio, biasa Andi Sri Juliarty disapa, gencarnya Pemkot Balikpapan meminta masyarakatnya untuk melakukan vaksinasi booster sesuai dengan target yang dicanangkan Pemerintah Pusat. Yakni, untuk mencapai 70 persen capaian vaksinasi booster di bulan Juni.
“Untuk di Kota Balikpapan, capaian vaksinasi booster untuk petugas pelayanan publik sudah mencapai 30 persen, sedangkan untuk lansia sudah mencapai 28 persen, dengan total kalau dirata-rata baru sekitar 24 persen,” ungkapnya Dio.
“Yang jadi masalah untuk kelompok anak dan remaja, karena rupanya jadi syarat untuk mudik, orangtua akan membawa anak-anak untuk mudik, namun remaja untuk mendapatkan booster di aplikasi peduli lindungi banyak yang belum terbuka,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal
-
Viral Lagi, Terungkap Kondisi Terkini Orangutan Kurus dan Anaknya di Kutai Timur
-
Fundamental Kokoh, PSGO Imbangi Pertumbuhan Usaha dan Pembagian Dividen
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Hujan Petir saat Perayaan Iduladha
-
Presiden Prabowo Berikan 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Kaltim