SuaraKaltim.id - Usai melakukan demonstrasi di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Timur (DPRD Kaltim), mahasiswa dan polisi saling bahu-membahu membersihkan sampah di depan gedung dewan.
Demo pada Senin (11/4/2022) kemarin dimulai pukul 08.00 WITA oleh sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan diri meraka Aliansi Mahakam. Demo tersebut berakhir dengan tertib.
Perwakilan DPRD Kaltim bahkan menerima aspirasi dari mahasiswa Samarinda dan akan menyampaikannya ke pemerintah pusat.
Terdapat tiga tuntutan dalam demonstrasi oleh mahasiswa. Di antaranya, menolak 3 periode Presiden Joko Widodo (Jokowi), menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertamax, dan Pajak Pertambahan Nilai (PPN).
Berakhirnya demonstrasi pukul 18.00 WITA dengan kondusif. Hebatnya lagi, sejumlah mahasiswa dan aparat kepolisian, saling gotong royong membersihkan sampah yang ada di depan Kantor DPRD Kaltim.
Peristiwa itu sempat viral dan diunggah di akun sosial media lokal Instagram @samarindaetam. Terlihat beberapa mahasiswa dan polisi memunguti sampah plastik bekas minuman.
Tanggapan warganet
Melihat video tersebut, menuai tanggapan dari warganet. Berkat demonstrasi yang berakhir tanpa kericuhan, membuat warganet salut dengan mahasiswa Samarinda.
"Terbaik memang mahasiswa Samarinda, bisa jadi contoh mahasiswa lain," tulis @hen***
Baca Juga: Perwira Brimob Polda Sultra yang Gugur Usai Amankan Demo 11 April Dimakamkan di Madina Sumut
"Makasih buat pak pol dan mahasiswa sudah tidak ricuh," tulis @oob***
"Percuma ikut demo kalau buang sampah saja masih sembarangan," tulis @cii***
"Kan enak dilihat polisi dan mahasiswa akrab," tulis @win***
Kontributor: Sekar Wati
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Jalan Tol IKN Dibuka Selama Nataru, Personel Gabungan Dikerahkan
-
9 Mobil Bekas 3 Baris di Bawah 100 Juta: Tangguh dan Irit, Suku Cadang Melimpah
-
6 Skincare Korea yang Aman dan Bagus, Terbaik Menyesuaikan Kebutuhan
-
6 Mobil Matic Bekas 50 Jutaan, Desain Modern dengan Segala Kepraktisannya
-
6 Mobil Matic Bekas yang Ideal untuk Pemula: Praktis, Efisien dan Bertenaga