SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 7 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Kamis (14/4/2022), total mencapai 206.104 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 4, Kutai Timur (Kutim), Paser, dan Balikpapan masing-masing 3 kasus. Sedangkan, Berau, Kutai Kartanegara (Kukar), Mahakam Ulu (Mahulu), Penajam Paser Utara (PPU), Bontang dan Samarinda 0 kasus.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan tidak ada di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 38 laporan. Sembuh non PPLN berasal dari Bontang 10, Balikpapan 9, Kubar 6, Kukar 5, Samarinda 3, Kutim 2, Mahulu, Paser dan PPU masing-masing 1. Berau 0 kasus.
Baca Juga: Tidak Mau Ada Lonjakan Kasus Covid-19 Pasca Lebaran, Jokowi: Kita Tengah Buat Aturan Ketat
Kasus sembuh PPLN di Kaltim hari ini tidak ada laporan. Total keseluruhan kasus sembuh dari awal sampai kini ada 200.278 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 1 kasus. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.704 kasus. Yakni, Kubar.
Zona kuning di Kaltim ada 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, Mahulu, Bontang, Samarinda, Kukar, Paser, PPU. Zona oranye Kubar dan Balikpapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
Terkini
-
Isu Prostitusi dan Judi di IKN Cuma Informasi Lama, Tegas Kepala Otorita
-
8 Mobil Bekas Perawatan Murah dan Mesin Bandel, Pilihan Ideal Mulai Rp 70 Jutaan!
-
7 Jam Tangan Lari Murah di Bawah 500 Ribu, Kece Berolahraga Bantu Kontrol Kesehatan
-
13 Desain Tiang Rumah Minimalis Modern, Terlihat Mewah dan Nyaman!
-
6 Tanaman Pagar yang Bikin Rumah Lebih Asri dan Estetik, Nomor 2 Dipakai di Istana Singapura!