SuaraKaltim.id - Kebakaran hebat yang terjadi di Jalan A. Wahab Syahranie (AWS) Samarinda membuat gempar warga Kota Tepian. Pasalnya kebakaran tersebut terjadi pada pukul 04.30 Wita hingga 07.30 Wita.
Berdasarkan laporan yang diterima, 1 bangunan dengan ruko 3 pintu itu terbakar hebat dan menyebabkan 1 keluarga terjebak di dalamnya. Salah seorang saksi mata di lokasi tersebut menuturkan para korban yang ada di dalam rumah belum diketahui pasti jumlahnya.
"Dalam rumah gua belum tahu pasti deh. Ada yang bilang (korban) 6 (orang) ada yang bilang 7 (orang)," ucap pria yang mengaku bernama Jon, dilansir Minggu (17/4/2022).
Proses evakuasi para korban dilakukan secara bertahap oleh tim Pemadam Kebakaran (Damkar) dan relawan Samarinda. Dari lantai 2 bangunan tersebut, para jenazah dievakuasi satu-persatu dan dibawa ke rumah sakit menggunakan ambulans.
"Ini teman juga yang punya. Anaknya temen gua sekolah," jelasnya.
Dari keterangan saksi, ia mengaku mendengar suara rem mobil sebelum kejadian tersebut. Bahkan ia mengakui ada suara ledakan yang ia dengar.
"Yah gua dalam rumah. Abis sahur, mau wudhu, mau salat, ada suara ngerem mobil mendadak, nabrak meledak. Api langsung muncul," bebernya.
Katanya, posisi saksi tersebut saat peristiwa itu terjadi tak jauh. Ia menyatakan, dirinya berada 30 meter dari lokasi kebakaran tersebut/
"Kagak (jauh). Itu, di ATM situ, di ATM Bank Kaltim situ. Sekitar 30 meter Iya," tegasnya.
Menurutnya, saat mobil triton itu menabrak, mobil tersebut tak meledak. Yang meledak justru warung yang mobil tersebut tabrak.
Ia pun menduga ledakan itu berasal dari tabung gas yang ada di warung tersebut. Posisi mobil pun dibenarkan olehnya masuk ke dalam parit.
"Mobil enggak meledak, yang meledak warungnya, karena tabrakan. Mobil sudah di dalam parit, warung sudah ditabrak, turun langsung ke (parit). Warung kelontong yah ada (gas) lah," bebernya.
Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa temannya tak berada di dalam kala kebakaran itu terjadi. Ia menyebut temannya itu sedang berada di pasar. Lalu, ia menjelaskan pula bahwa temannya sempat datang.
"Enggak. Dia biasa kalau subuh belanja ke pasar, belanja buat sayur. Ada dia. Datang tadi. Cuma dia punya anak, dia punya istri, ada anak buah di dalam. Cuma jumlah pasti enggak tahu," tandasnya.
Berdasarkan olahan data dari Relawan Info Taruna Samarinda (ITS) korban jiwa saat ini ada 6 orang. Satu orang ditemukan di lantai 1 bangunan, 5 orang ditemukan di lantai 2 bangunan.
Berita Terkait
-
Viral! Ditonton Ribuan Kali, Kebakaran Jalan AWS Samarinda Makan Korban Jiwa, Warganet Ramai Kirim Ucapan Duka
-
Malam-malam Warga Tegalsari Surabaya Digegerkan Mobil Chevrolet Tiba-tiba Terbakar di Depan Hotel
-
BREAKING NEWS! Mobil Triton Tabrak Rumah di Jalan AWS Samarinda, 3 Ledakan Timbul Sebabkan Kebakaran
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'
-
Pemprov Kaltim Alihkan 49 Ribu Peserta BPJS, Pemkot Samarinda Menolak!
-
Keterlibatan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud di Berbagai Posisi Strategis