SuaraKaltim.id - PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Kalimantan Selatan dan Tengah (Kalselteng) tetap berupaya melayani masyarakat pada mudik lebaran 2022. Caranya, dengan menyiapkan 22 Posko lebaran yang tersebar di seluruh Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN.
General Manager PLN UIW Kalselteng Tonny Bellamy menuturkan, posko tersebut adalah salah satu wujud kepedulian PLN kepada masyarakat. Khususnya, yang melewati jalur mudik Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Posko Lebaran adalah bentuk kehadiran PLN di tengah arus mudik masyarakat, yang berfungsi untuk para pemudik agar dapat singgah dengan nyaman sampai kondisinya kembali bugar hingga selamat sampai tujuan,” tuturnya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (1/5/2022).
Lebih lanjut, iamenjelaskan, fasilitas yang diberikan secara gratis pada posko lebaran ini diantaranya charging station, snack dan minuman ringan, serta telah disediakan WiFi sembari pemudik beristirahat guna mengembalikan tenaga.
Adapun 22 titik posko lebaran PLN, saat pemudik yang melintasi Jalan Trans Kalsel Banjarmasin sampai dengan Tanjung, PLN telah menyediakan 11 posko mudik, yakni:
- Posko lebaran PLN UP3 Banjarmasin Jl Lambung Mangkurat, Banjarmasin
- Posko lebaran PLN ULP Gambut, Jl A Yani Km.21, Banjarmasin
- Posko lebaran PLN ULP Ahmad Yani, JI Lambung Mangkurat No 12, Kertak Baru
- Posko lebaran PLN UIW Kalselteng, Jl Panglima Batur Barat No 1, Banjarbaru, dengan dilengkapi sarana SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum).
- Posko lebaran PLN ULP Martapura, JI Pangeran Hidayatullah, Martapura
- Posko lebaran PLN ULP Pelaihari, JI Datu Daim, Pelaihari, Kecamatan Pelaihari
- Posko lebaran PLN UP3 Barabai, JI Abdul Muis Redhani No 062, Mandingin
- Posko lebaran PLN ULP Amuntai, JI Norman Umar, Kebun Sari, Amuntai Tengah
- Posko lebaran PLN ULP Rantau, JI Rantau Kiwa, Kecamatan Tapin Utara
- Posko lebaran PLN ULP ULP Paringin, JI A Yani, Batupiring, Paringin
- Posko lebaran PLN ULP Tanjung, JI Teluk Dalam No 41 RT 07, Sulingan
Sedangkan bagi para pemudik yang melintasi rute ke arah Satui-Batulicin-Kotabaru terdapat 3 posko, di antaranya:
- Posko lebaran PLN ULP Satui Makmur Mulia, Kecamatan Satui,
- Posko lebaran PLN ULP Batulicin, Batulicin Tanah Bumbu,
- Posko lebaran UP3 Kotabaru di Jl H Hasan Basri No 4, Semayap.
Selain itu untuk di jalur mudik Kalteng terdapat :
- Posko lebaran UP3 Kuala Kapuas, Jl Patih Rumbih No 70, Selat Tengah
- Posko lebaran ULP Muara Teweh, Jl Beringin No.73811, Lanjas
- Posko lebaran ULP Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Tim
- Posko lebaran UP3 Palangka Raya, JI Ahmad Yani, Langkai, Kecamatan Pahandut
- Posko lebaran ULP Palangka Raya Barat, Jl Bukit Tunggal, Kec. Jekan Raya
- Posko lebaran ULP Kasongan, Jl Trans Kalimantan, Kasongan Lama
- Posko lebaran ULP Sampit, Jl Cut Nyak Dien No.317, Mentawa Baru Hulu
- Posko lebaran ULP Pangkalan Bun, JI Pakunegara No 24, Raja, Kecamatan Arut Selatan.
Lebih lanjut ia menjelaskan, pada masa siaga Idul Fitri antara 25 April hingga 11 Mei 2022 ribuan petugas sudah disiagakan untuk menjamin keandalan suplai listrik bagi masyarakat. Ia menyebut, sudah memetakan di 11 lokasi krusial yang merupakan pusat ibadah dan kegiatan masyarakat selama libur Idul Fitri.
Dirinya juga mengimbau kepada para pemudik untuk tetap memastikan keamanan listrik sebelum melakukan perjalanan. Mematikan serta mencabut semua peralatan listrik sebelum meninggalkan rumah, dan mengisi token listrik bagi pelanggan prabayar.
Baca Juga: Pemudik Tujuan Pare-pare Membludak, KSOP Samarinda Turunkan KM Queen Soya
“Kami berharap, dengan adanya posko lebaran ini akan membantu masyarakat Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah dalam melakukan perjalanan mudik. Tak lupa kami segenap manajemen PLN UIW Kalselteng mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu