SuaraKaltim.id - Usai cuti bersama dan libur lebaran, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda telah aktif kembali bekerja mulai hari ini, Senin, 9 Mei 2022.
Wali Kota Samarinda, Andi Harun, mengapresiasi para pegawai ASN maupun non ASN di Samarinda yang telah mengikuti aturan dengan baik dan kembali bekerja sesuai jadwal yang ditentukan.
"Tadi laporan kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Red), alhamdulillah pada umumnya semua masuk hari ini. Hari ini kembali bekerja, kita gas penuh lagi!," ucapnya, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Senin (9/5/2022).
Disinggung mengenai anjuran untuk para ASN bekerja dari rumah (WFH) selama sepekan, dimulai dari tanggal 9 Mei 2022 seperti pernyataan Kemendagri RI, ia menyatakan belum mendapatkan surat resmi perihal tersebut.
"Ada anjuran, khusus di pulau Jawa, untuk WFH dalam sepekan. Tapi itu kita hanya baca di media. Kita belum menerima surat resmi. Setelah kita telusuri, anjuran itu diutamakan di Jawa karena pertimbangan kepadatan penduduk," sebutnya.
Ia menambahkan, para ASN Pemkot Samarinda sendiri hampir tak ada yang mudik ke luar Kaltim. Sehingga, ditegaskannya pemerintah akan menerapkan ASN bekerja secara langsung dan tidak WFH.
"Hampir tidak ada yang melakukan mudik ke luar kota. Kecuali di dalam seperti daerah hulu, Tenggarong, sehingga saya menetapkan bekerja tatap muka 100 persen, kecuali ada perkembangan baru nantinya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Bensin Langka, Warga di Berau Rela Antre BBM Eceran
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026, Kredit UMKM Capai Rp1.235,4 Triliun
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh