SuaraKaltim.id - Viral spanduk yang bertuliskan 'Selamat Melintas di Jembatan Perbaikan 1 Miliar terpasang di jembatan Sembera, Muara Badak, Kutai Kartanegara.
Jembatan Sembera merupakan jembatan penghubung wilayah kecamatan Muara Badak, Marangkayu, hingga Bontang dan objek wisata pantai yang berada di Muara Badak.
Melalui unggahan sosial media lokal Instagram di @info_kukar pada Rabu (11/5/2022), terlihat jembatan kayu sedang dilintasi oleh beberapa kendaraan beroda empat.
Menurut informasi, spanduk itu merupakan suatu bentuk sindiran kepada pemerintah Kutai Kartanegara atas jembatan Sembera yang proyek perbaikannya dikabarkan mencapai 1 miliyar, namun tidak sesuai dengan harapan.
Hal itu, kemudian diprotes oleh sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Muara Badak) sebagai bentuk aspirasi kepada pemerintah Kutai Kartanegara.
Berkat unggahan @info_kukar menuai tanggapan dari para warganet. Beberapa warganet bahkan curiga dengan anggaran 1 miliar yang digelontorkan dalam proyek jembatan Sembera.
"Mungkin kayunya dari pohon khuldi impor dari kayangan," tulis @agn***
"Jangankan 1 M, 100 jt pun kayaknya ga nyampe," tulis @kha***
"Ga menyangka kan 1 miliar dana digelontorkan tapi miris melihat hasil karya dari 1 m itulah orang dinas terkait, ingat jalur khusus seperti provinsi. Kotan n pariwisata diperhatikan karena itu urat utama ekonomi, makanya kerja ke lapangan diliat diperhatiin jangan ngopi ngopi bahas kinerja tapi ga sesuai, akan tetapi laporan pertanggungjawaban bagus," tulis @dzh***
Baca Juga: BNPT: 5 WNI Divonis Bersalah Sebagai Teroris oleh Pemerintah Amerika Serikat
"Tiap Minggu lewat perbaikan cuman dilas besi itupun banyak teungkapan masa iya 1 m anggaran itu aja yang diperbaiki," tulis @isn***
Kontributor : Sekarwati
Berita Terkait
-
BNPT: 5 WNI Divonis Bersalah Sebagai Teroris oleh Pemerintah Amerika Serikat
-
Gegara Longsor di Sejulah Titik, Jembatan Gantung Gladak Perak Lumajang Ditutup Sementara
-
KPK Dalami Awal Mula Ade Yasin Membahas Temuan BPK Soal Proyek Dinas PU Kabupaten Bogor Yang Bermasalah
-
Pengamat: Pemerintah Jangan Naikkan Kebutuhan Pokok Demi Pertumbuhan Ekonomi
-
Aktivis Anti Korupsi Desak Polisi Usut Ambruknya Jembatan Besi Rp6,8 Miliar di Kabupaten Bone
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Mitra, Yayasan dan Kepala SPPG Diminta Mengurus SLHS
-
Satpol PP Bongkar Prostitusi Modus 'Kopi Pangku' di Perbatasan Samarinda
-
Pemprov Kaltim Nyatakan Komitmen Reforestasi Hutan Berkelanjutan
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026