SuaraKaltim.id - Calon Wakil Wali Kota (Wawali) Balikpapan yang diusulkan sejumlah partai politik (parpol) ternyata belum final. Hal itu disampaikan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud belum lama ini.
Orang nomor satu di Kota Minyak itu mengatakan, sejauh ini baru 3 parpol yang mengusulkan calon Wawali Balikpapan. Sementara masih ada parpol lain yang juga punya hak untuk mengusulkan calonnya.
“Semua belum final. Partainya ada 7 kita. Semua partai berhak untuk saling mengusulkan calon Wawali Balikpapan. Kita tunggu sja mereka nanti,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (18/5/2022).
Ia membeberkan, 3 nama dari 3 parpol yang telah mengusulkan calon Wawali Balikpapan. Yakni, Budiono dari PDIP, Sabaruddin Panrecalle Partai Gerindra dan Denni Mappa dari Partai Demokrat.
“PKS ada, Golkar juga ada, PKB juga ada, semua berhak untuk mengusung calon Wawali Balikpapan,” tuturnya.
Sementara untuk partai Golkar, Ketua DPD II Partai Golar Balikpapan itu menyatakan, masih akan dibahas secara internal oleh partai berlambang pohon beringin itu.
“Nanti dirapatkan di dalam internal Partai Golkar sendiri,” ucapnya.
Lebih lanjut katanya, syarat utama yang harus dipenuhi calon Wawali Balikpapan tak lain harus memiliki komitmen untuk menjaga kondusifitas Kota Balikpapan.
“Yang penting dia (Calon Wawali) warga Balikpapan,” tegasnya.
Soal latarbelakang calon Wawali Balikpapan yang diusulkan, tak menjadi persoalan bagi kakak kandung dari Abdul Gafur Mas'ud ini.
“Mau dari kalangan politikus, pedagang, ulama, yang penting dia warga Balikpapan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Promo Indomaret hingga 13 Mei 2026, Pepsodent dan Indomilk Lebih Hemat
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit
-
Duel Tensi Tinggi Persija vs Persib, Polresta Samarinda Kerahkan Ratusan Personel