SuaraKaltim.id - Dua pemain muda andalan Timnas Indonesia U23, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh diminta untuk berkarier di luar Indonesia, khususnya Liga Jepang atau Liga Korea Selatan.
Pernyataan tersebut disampaikan Juru Latih Timnas Indonesia Shin Tae-yong meminta Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh yang melihat potensi kedua pemain timnas tersebut.
Shin Tae-yong meyakini, keduanya akan jauh lebih berkembang jika kedua pemain berusia 17 tahun bisa mengasah potensinya di luar Liga Indonesia.
"Saat ini Ronaldo dan Marselino performanya sangat baik. Jika pemain-pemain tersebut ke Liga Jepang atau Liga Korea Selatan tidak masalah," katanya dalam rilis PSSI.
Baca Juga: Shin Tae-yong Minta Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh Bermain di Luar Negeri
Untuk diketahui, selama berlangsungnya pertandingan cabang olahraga sepakbola pada SEA Games 2021, Marselino Ferdinan mencetak dua gol dan Ronaldo mengemas satu gol.
Shin Tae-yong pun berharap, jika nantinya bermain di luar negeri, keduanya akan bisa menjadi panduan dan perkembangan sepakbola Indonesia.
"Intinya bermain di liga luar negeri lebih baik. Mereka akan mendapat pengalaman lebih luas dan kalau bermain di luar akan bisa menjadi panduan dan perkembangan sepakbola Indonesia," katanya.
Meski begitu, setelah ajang SEA Games 2021, kedua pemain muda tersebut belum mendapat kabar adanya tawaran untuk merumput di luar negeri. Sehingga sampai saat ini, Marselino dan Ronaldo masih akan bermain di klub lamanya di Liga 1.
Adapun Marselino Ferdinan hingga kini masih bermain untuk Persebaya Surabaya dan Ronaldo Kwateh menjadi penyerang Madura United.
Baca Juga: Tampil Gemilang di SEA Games, PSIS Ingin Pulangkan Ernando Ari ke Semarang
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
1.200 Ternak Divaksin, Balikpapan Siapkan Hewan Kurban Sehat Sambut Idul Adha
-
800 Bibit Ditanam di Jantung IKN, Wujud Nyata Visi Kota Ramah Lingkungan
-
DANA Kaget Hadir Lagi, Beri Saldo Gratis Hingga Rp 2,5 juta Tanpa Syarat!
-
Warga Resah Pertamax Kosong, Pemkot Balikpapan Cari Jawaban ke Pertamina
-
Transformasi Ekonomi Kaltim Dilirik Taiwan, Fokus pada Industri Hijau dan SDM