SuaraKaltim.id - Borneo FC ditunjuk menjadi tuan rumah turnamen pramusim yang akan berlangsung Juni-Juli ini. Pesut Etam pun menargetkan lolos penyisihan awal grup.
Hasil drawing pada Minggu (30/5/2022) kemarin, tim asuhan Milomir Seslija itu tergabung di grup B bersama Barito Putra, Rans Cilegon FC, Madura United dan Persija Jakarta.
Manajer Borneo FC, Dandri Dauri mengaku sangat bersyukur. Karena target menjadi tuan rumah akhirnya bisa didapatkan. Namun melihat hasil drawing, bakal terjadi pertai Derby Kalimantan.
“Dan tentu saja Barito Putera yang selama ini sudah sangat kuat di sepak bola Indonesia. Tapi pastinya Borneo FC akan berusaha keras lolos dari penyisihan grup,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (31/5/2022).
Jadi tuan rumah penyisihan grup, Manajemen Borneo FC meminta dukungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim maupun Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda.
“Saya pribadi memang yakin Samarinda bisa menjadi tuan rumah setelah verifikasi dilakukan beberapa waktu lalu. Namun keputusan resmi baru kami dapatkan hari ini (kemarin), sekaligus drawing grup untuk semua tim,” sebutnya.
“Kami tentu saja berharap dukungan pemprov, pemkot dan masyarakat Samarinda untuk menyukseskan pelaksanaan turnamen pre season di Samarinda ini,” tambahnya.
Turnmen pramusim tersebut akan mulai bergulir pada 12 Juni mendatang. Saat ini Sultan Samma dan kawan-kawan tengah menjalani pemusatan latihan di Jogyakarta.
“Untuk tim, kami sudah persiapkan dengan menjalani pemusatan latihan di Jogjakarta. Semoga saja kami bisa menjadi tuan rumah yang sukses, baik dari sisi pelaksanaan maupun prestasi,” tutupnya.
Baca Juga: Persis Solo Andalkan Pemain Lokal di Turnamen Pramusim
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Kaltim Dorong Sekolah Terapkan Sistem Hybrid, Guru Dituntut Jadi Fasilitator
-
Pemkab PPU Bekali Nelayan Pesisir Demi Kelestarian Laut Penyangga IKN
-
Demo DPRD Kaltim Berujung Represif? LBH Samarinda Angkat Kasus ke Polisi
-
KPK Perketat Jerat di Kasus Suap Tambang, Dayang Donna Tunggu Giliran?
-
Pemkab PPU-Baznas Salurkan Bantuan Rp190 Juta untuk Warga Rentan di Sekitar IKN