SuaraKaltim.id - Komika Bintang Emon kembali disorot media. Kali ini ia dengan lantang mengkritik beberapa persoalan yang terjadi di pemerintahan dan politik.
Melalui tayangan chanel YouTube Deddy Corbuzier Somasi pada Minggu (29/5/2022), Bintang Emon menanggapi permasalahan kebijakan pemerintah sebagai bahan open mic-nya.
Meskipun dengan pembahasan yang serius, Bintang Emon mampu membawakannya dengan gaya komedi ala dirinya yang nyentil dan tetap menghibur.
Salah satu hal yang sempat Bintang Emon singgung yakni, Al Quran yang dijadikan sumpah oleh pejabat pemerintahan. Menurutnya jika ingin korupsi, jangan menggunakan Al Quran karena urusannya langsung dengan Allah SWT.
Berkat materi somasi Bintang Emon, pecah dan menjadi tranding di Twitter. Bahkan Sutradara film Ernest Prakasa pun turut mengomentari keberanian Komika satu ini, lewat akun Twitter-nya @ernestprakasa.
"Bintang Emon padahal gak usah kritis pun bisa idup tenang. Tapi dia tetap memilih untuk tetap lantang. Rispek," ujarnya.
Tidak hanya itu, Ernest juga menyinggung soal seniman yang sejatinya merupakan voice of reason pembawa aspirasi dari masyarakat.
"Kenyamanan sering jadi musuh bagi seniman. Pembunuh kekritisan. Padahal seniman sejatinya adalah voice of reason. Pembawa aspirasi dan keresahan masyarakat," imbuhnya.
Sama halnya dengan Ernest, beberapa warganet pun turut respek dengan Somasi Bintang Emon.
Baca Juga: Video 'Somasi' Bintang Emon Kritik PSSI Diklarifikasi Serius Warganet di Twitter
"Komika yang lain di acara somasi pada stand up. Bintang Emon malah orasi politik. Rispek," tulis @wal***
"Hebat sih, disuruh materi pinggir jurang dia malah langsung masuk jurang mad respect," tulis @mem***
"Padahal bintang emon pernah difitnah pake narkoboy gara-gara nyenggol yang Ono, ga ada takut-takutnya ni orang," tulis @Git***
Kontributor : Sekarwati
Tag
Berita Terkait
-
Bintang Emon Trending Bahas Polisi Jadi Ketua PSSI: Oknum Aparat dan Pemain Bola, Sama-Sama Suka Nendang
-
Bintang Emon Sebut Oknum Polisi dengan Pemain Bola Sama-sama Suka Nendang, Publik: Dunia Sedang Tidak Baik-baik Saja
-
Kritikan Bintang Emon Saat Diundang di Acara Somasi Deddy Corbuzier Panen Pujian
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Kaltim Kirim Dokter Relawan ke Palestina, Bukti Komitmen Kemanusiaan Global
-
Kaltim Mulai Lepas Ketergantungan Batu Bara, UMKM Jadi Pilar Baru Ekonomi
-
Festival Sumpit di IKN: Tradisi Lokal, Ambisi Global
-
BPS: Garis Kemiskinan Kaltim Capai Rp 866 Ribu per Kapita
-
Maxim Minta Penjelasan Transparan soal Penyegelan Kantor di Kaltim