SuaraKaltim.id - Komika Bintang Emon kembali disorot media. Kali ini ia dengan lantang mengkritik beberapa persoalan yang terjadi di pemerintahan dan politik.
Melalui tayangan chanel YouTube Deddy Corbuzier Somasi pada Minggu (29/5/2022), Bintang Emon menanggapi permasalahan kebijakan pemerintah sebagai bahan open mic-nya.
Meskipun dengan pembahasan yang serius, Bintang Emon mampu membawakannya dengan gaya komedi ala dirinya yang nyentil dan tetap menghibur.
Salah satu hal yang sempat Bintang Emon singgung yakni, Al Quran yang dijadikan sumpah oleh pejabat pemerintahan. Menurutnya jika ingin korupsi, jangan menggunakan Al Quran karena urusannya langsung dengan Allah SWT.
Berkat materi somasi Bintang Emon, pecah dan menjadi tranding di Twitter. Bahkan Sutradara film Ernest Prakasa pun turut mengomentari keberanian Komika satu ini, lewat akun Twitter-nya @ernestprakasa.
"Bintang Emon padahal gak usah kritis pun bisa idup tenang. Tapi dia tetap memilih untuk tetap lantang. Rispek," ujarnya.
Tidak hanya itu, Ernest juga menyinggung soal seniman yang sejatinya merupakan voice of reason pembawa aspirasi dari masyarakat.
"Kenyamanan sering jadi musuh bagi seniman. Pembunuh kekritisan. Padahal seniman sejatinya adalah voice of reason. Pembawa aspirasi dan keresahan masyarakat," imbuhnya.
Sama halnya dengan Ernest, beberapa warganet pun turut respek dengan Somasi Bintang Emon.
Baca Juga: Video 'Somasi' Bintang Emon Kritik PSSI Diklarifikasi Serius Warganet di Twitter
"Komika yang lain di acara somasi pada stand up. Bintang Emon malah orasi politik. Rispek," tulis @wal***
"Hebat sih, disuruh materi pinggir jurang dia malah langsung masuk jurang mad respect," tulis @mem***
"Padahal bintang emon pernah difitnah pake narkoboy gara-gara nyenggol yang Ono, ga ada takut-takutnya ni orang," tulis @Git***
Kontributor : Sekarwati
Tag
Berita Terkait
-
Bintang Emon Trending Bahas Polisi Jadi Ketua PSSI: Oknum Aparat dan Pemain Bola, Sama-Sama Suka Nendang
-
Bintang Emon Sebut Oknum Polisi dengan Pemain Bola Sama-sama Suka Nendang, Publik: Dunia Sedang Tidak Baik-baik Saja
-
Kritikan Bintang Emon Saat Diundang di Acara Somasi Deddy Corbuzier Panen Pujian
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Polisi Viral Merokok Sambil Nyetir: Saya Berjanji Takkan Mengulangi Lagi
-
Oknum Polisi Viral Nyetir Sambil Merokok di Banjarmasin Terancam Sanksi
-
Berpangkat AKBP, Polisi Ngeyel Ditegur Merokok Sambil Nyetir Akhirnya Minta Maaf
-
Klarifikasi Lagi! Pemprov Ungkap Isu Rehab Rumah Dinas Gubernur Kaltim Rp25 Miliar
-
Tak Bisa Diganti Uang Pribadi Gubernur, Kursi Pijat Rudy Mas'ud Bakal Dipindah