SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda akan memanfaatkan dukungan suporter untuk bisa berprestasi lebih baik lagi di turnamen pra musim Piala Presiden 2022 ini.
Stadion Segeri Samarinda yang merupakan kandang Pesut Etam, menjadi salah satu tempat venue pelaksanaan turnamen pra musim untuk Grup B. Di mana grup tersebut dihuni Madura United, Barito Putera, Rans Nusantara FC dan Persija Jakarta.
Manajer Borneo Fc, Dandri Dauri mengatakan, dukungan penonton jelas akan meningkatkan semangat pemain di lapangan. Ia pun berharap jalan Borneo FC tak seperti musim lalu.
Di mana, Javlon Guseynov dkk menjadi tim pertama yang terjegal di fase penyisihan grup. Ia ingin ada yang beda di musim ini.
“Musim ini jelas beda. Kami bermain di kandang, di bawah dukungan ribuan suporter. Kehadiran mereka di stadion akan menambah semangat pemain. Target awal, kami ingin lolos penyisihan dulu. Selanjutnya, kami ingin menjadi tim terlama pulang dari turnamen ini,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (12/6/2022).
Jika mengaca pada turnamen pra musim tahun lalu bertajuk Piala Menpora, Borneo FC memang bisa dikatakan gagal total. Di bawah kendali Mario Gomez, Pesut Etam gagal bersaing dengan Persija Jakarta, Bhayangkara FC dan PSM Makassar.
Bahkan ketika babak penyisihan belum lagi berakhir, Borneo FC sudah tersingkir karena kalah dalam dua kali pertandingan awal. Namun musim ini Dandri menegaskan jika lolos fase grup harus dapat dilakukan tim.
“Target awal itu dulu. Nanti setelahnya kita lihat sampai mana kami melangkah. Seperti saya katakan tadi, kami ingin menjadi tim terlama pulang dan saya pikir semua bisa mengartikan itu,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas
-
Jaga Identitas di IKN, DPRD PPU Siapkan Payung Hukum untuk Adat Paser
-
Dugaan Kriminalisasi Aktivis Lingkungan di Kaltim: MT Ditahan 100 Hari Tanpa Bukti Baru
-
Kutim Terjebak Warisan Lubang Tambang? Bupati ke KPC: Harusnya Jadi Sumber Penghidupan
-
Dekat IKN, 9.800 Keluarga di PPU Belum Punya Rumah