SuaraKaltim.id - Polda Kaltim menggelar Operasi Patuh Mahakam 2022 selama 14 hari kedepan. Hal itu ditandai dengan gelar apel personil Direktorat Lalu Lintas Polda Kaltim di halaman Mako Ditlantas pada Senin (13/6/2022).
Operasi Patuh Mahakam 2022 akan digelar mulai 13-26 Juni. Operasi Patuh Mahakam akan digelar serentak di seluruh Satlantas Polres jajaran di wilayah Kaltim.
“Tujuan utama pelaksanaan Operasi Patuh Mahakam 2022 ini untuk meningkatkan kepatuhan pengendara dalam berlalu lintas,” kata Kasubdit Binops, AKBP Bangu usai apel gelar pasukan, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Ada beberapa hal yang menjadi atensi Korps Lalu Lintas terkait dengan pelanggaran prioritas utama selama berlangsungnya Operasi Patuh Mahakam 2022 ini.
Di antaranya tidak menggunakan helm SNI, pengendara di bawah umur, membawa kendaraan dalam kondisi mabuk dan melawan arus lalu lintas serta memacu kendaraan melewati batas kecepatan.
Tidak hanya itu bagi pelanggar, dipastikan akan dikenakan tilang elektronik baik statis maupun mobile pada saat personil melakukan patroli. “Kami juga mengimbau pengendara untuk melengkapi surat-surat yang diperlukan,” ujar Bangun.
Namun demikian pada Operasi Patuh Mahakam tahun ini, lebih mengedepankan upaya preemtif dan preventif.”Tindakan represif atau penegakan hukum, baru akan diambil manakala pelanggaran yang dilakukan berpotensi mengancam keselamatan atau fatalitas korban jiwa,”tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026