SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan mengingatkan warga untuk selalu menjaga lingkungan, apalagi di saat cuaca yang tidak menentu seperti saat ini.
Terutama dalam hal kasus Demam Berdarah Dengue (DBD). Hal itu disampaikan Kepala DKK Balikpapan Andi Sri Juliarty mengatakan.
Dia mengatakan,hingga saat ini tren kasus DBD mulai mengalami kenaikan, meski jumlahnya masih dibawa tahun 2021 lalu pada periode yang sama.
“Memang ada peningkatan saat ini kasus DBD di angka 400 kasus, tapi angka ini masih rendah dibandingkan periode yang sama pada Juni 2021 lalu diangka 700 kasus DBD,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (14/6/2022).
Baca Juga: Subvarian Omicron BA.4 Dan BA.5 Ditemukan di Bali, Kadinkes : Jangan Panik
“Tetapi harus tetap waspada meski belum ada kasus kematian, sehingga kita harus cepat lakukan pencegahan,” tambahnya.
Dio--biasa Andi Sri Juliarty disapa--menambahkan, saat ini juga masih banyak warga yang melaksanakan work from home (WFH) sehingga diharapkan saat di rumah sebaiknya membersihkan lingkungan.
“Kita ketahui jentik nyamuk DBD malah suka diair bersih dan tertampung, untuk itu sebisa mungkin rutin membersihkan tempat penampungan air, minimal seminggu sekali,” katanya.
Di saat musim pancaroba biasanya air-air sering tertampung. Sehingga, harus dibersihkan termasuk saluran drainase.
“Kami juga melibatkan para kader jumantik yang berada di kelurahan dan posyandu agar membantu sosialisasi DBD dan pemberian bubuk abate ke masyarakat,” tutupnya.
Baca Juga: Dinas Kesehatan Bali Imbau Masyarakat Segera Vaksinasi Covid-19 Dosis Tiga
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Pemprov Kaltim Dorong Internet Gratis hingga Pelosok Desa
-
Bukan Hanya untuk ASN, Hunian di IKN Juga Disiapkan bagi Rakyat Kecil
-
Munirah Jatuh di Pelataran Masjid Nabawi, Tapi Semangat Hajinya Tak Tergoyahkan
-
Kumpulan Link DANA Kaget Aktif Terbaru, Hati-hati Penipuan Berkedok Saldo Gratis!
-
Segera Klaim! Saldo DANA Kaget hingga Rp 202 Ribu Sudah Dibagikan Senin Siang Ini