SuaraKaltim.id - Jamaah Haji Indonesia (JHI) asal Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) di tahun ini berjumlah 1.180 orang. Mereka telah terbagi dalam 8 kelompok terbang (Kloter) di Embarkasi Balikpapan.
Hal itu disampaikan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak. Melalui keterangannya, ia mengatakan seluruh calon jamaah haji akan berangkan ke Tanah Suci mulai Selasa (21/6/2022) besok.
"Kloter pertama berjumlah 358 orang. Terdiri jamaah asal Samarinda sebanyak 186 orang, kemudian Paser 112 orang dan Penajam Paser Utara (PPU) sebanyak 58 orang," jelasnya, melansir dari ANTARA, Senin (20/6/2022).
Kloter pertama, lanjutnya masuk asrama haji di Batakan Balikpapan mulai 21 Juni 2022 pukul 08.00 Wita, kemudian berangkat menuju Jeddah pada 22 Juni 2022 pukul 08.25 Wita dengan pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan GA 4101.
Sementara Kloter 2 yang terdiri dari Balikpapan, Kutai Kartanegara (Kukar), Bontang, Berau dan Mahakam Ulu (Mahulu) dijadwalkan masuk asrama haji sejak 22 Juni 2022 pukul 17.00 Wita. Keberangkatan ke Jeddah pada 23 Juni 2022 pukul 16.30 Wita dengan nomor penerbangan GIA 4102.
"Kloter 3 dan 4 yang terdiri jamaah asal Sulawesi Tengah (Sulteng), kemudian Kloter 5 dari Kutai Barat (Kubar) sebanyak 167 orang yang bergabung dengan Sulteng masuk ke Jeddah pada 26 Juni 2022 dengan (nomor penerbangan) GIA 4105," sambungnya.
Lebih lanjut, kloter 6 terdiri dari jamaah asal Samarinda sebanyak 30 orang. Yang nantinya bergabung dengan Sulteng terbang ke Jeddah dengan nomor penerbangan GIA 4106 pada 29 Juni 2022 ini.
Kloter 7 diisi jamaah dari Samarinda, Balikpapan, Kukar dan tergabung dengan Kalimantan Utara sebanyak 190 orang terbang ke Jeddah pada 30 juni 2022 dengan nomor penerbangan GIA 4107.
Sedangkan Kloter 8, sebanyak 108 orang yang diisi jamaah dari Balikpapan dan Kutai Timur (Kutim). Kloter 8 bertolak ke Jeddah pada 1 Juli 2022 pukul 22.06 Wita dengan nomor penerbangan GIA 4108.
“Semua jamaah haji Embarkasi Balikpapan termasuk gelombang dua, sehingga rutenya langsung Jeddah kemudian Makkah setelah itu Madinah baru kembali ke Balikpapan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
5 Mobil Keluarga Bekas dari Suzuki, Irit dan Tangguh dengan Desain Stylish
-
4 Serum Lokal Terbaik untuk Perawatan Sehari-Hari, Efektif Jaga Kulit Wajah!
-
5 Skincare untuk Skin Barrier di Usia 40 ke Atas, Efektif Jaga Kelembapan
-
5 Mobil Hatchback Bekas Terbaik buat Mahasiswa, Stylish dan Ekonomis
-
Heboh Peserta PBI JKN Dinonaktifkan, Pemprov Kaltim Siapkan Skema Gratispol