SuaraKaltim.id - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud memberikan, apresiasi atas prestasi yang diberikan Klub Renang Mulawarman yang telah menunjukkan prestasi membanggakan bagi orangtua, dan khususnya bagi Kota Balikpapan.
“Saya yakin tanpa peran orang tua anak- anak kita tidak bisa mewujudkan prestasinya, apalagi diusia anak-anak perlu pendampingan orang tua untuk menyalurkan bakat dan hobinya,” ujar orang nomor satu di Kota Minyak tersebut melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (20/6/2022).
Dari 58 anak bisa mampu menjuarai 100 lomba artinya 60-70 piala dibawa ke Kota Balikpapan. Hanya saja ia merasa sangat disayangkan mereka tidak membawa nama Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kota Balikpapan. Namun, membawa nama klub masing-masing.
“Sehingga sangat disayangkan apakah karena ada dualisme kepengurusan Koni Balikpapan yang menyebabkan para atlet ini tidak diurusi,” singgungnya.
“Tapi saya yakin pemerintah akan mengawasi dan membina anak-anak kita khususnya atlet cabor-cabor yang ada di Kota Balikpapan,” sambungnya.
Ia juga berharap adanya dualisme di Koni Balikpapan bisa segera selesai. Karena berdampak pada atlet-atlet di wilayahnya.
“Kami sampaikam komitmen pemkot untuk pembangunan sarana kolam renang di Kota Balikpapan, sehingga atlet-atlet bisa menyalurkan dan berlatih setiap saat,” imbuhnya.
“Apalagi DED sudah ada dan lahan sudah disiapkan,” pungkasnya
Baca Juga: Dibekukan Fenerbahce, Mesut Ozil Siap Banting Setir jadi Atlet eSports
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Potret Indonesia dari Dekat, BRI inFrame 2026 Rekam Kisah Ekonomi Kerakyatan
-
Danamon Travel Fair Hadir Kembali, Raih Promo Hemat hingga 70%
-
254 Penerbangan di Kalimantan Terganggu Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Karhutla Kaltim: Hotspot Naik 2 Kali Lipat, Asap Berasal dari Kebakaran Lokal
-
Di Tengah Gaung Erau dan IKN, Guru Kukar Didorong Adaptif Terhadap Teknologi