SuaraKaltim.id - Sebanyak 356 calon jemaah haji Kaltim kloter 1 telah memasuki Asrama Haji Batakan pada, Selasa (21/6/2022).
Kloter pertama tersebut, berasal dari gabungan 3 daerah. Yakni Kota Samarinda, Kabupaten Paser, dan Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).
“Kloter pertama jamaah calon haji asal Kaltim ini berasal dari Kota Samarinda sebanyak 186 orang, Kabupaten Paser 112 orang, dan Kabupaten PPU 56 orang. Ditambah 4 petugas, totalnya 360 orang yang berangkat,” ujar Sekretaris PPIH Embarkasi Haji Batakan, Kabul Budiono, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Ia mengatakan, di Asrama Haji Batakan, jemaah calon haji akan menjalani masa karantina selama 24 jam. Selama masa karantina ini, maka jemaah calon haji akan mendapat berbagai pembekalan.
Ia menjelaskan, pembinaan yang dilakukan seperti pembinaan manasik haji. Tujuannya untuk kelancaran calon jemaah saat menunaikan ibadah haji di Mekkah nanti.
“Di samping itu juga ada pemantapan petugas yang turut diberangkatkan,” jelasnya.
Setelahnya, jemaah calon haji akan kembali menjalani pemeriksaan kesehatan terakhir dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Balikpapan. Untuk menentukan kelayakan bepergian para calon jemaah haji.
Ia menuturkan, rencananya, para calon jemaah haji ini akan diberangkatkan pada Rabu (22/6/2022) besok sore. Persisnya sekitar pukul 16.30 Wita.
“Besok kita akan berangkatkan menuju Jeddah itu pada Rabu semula direncanakan pukul 13.30 Wita, tapi karena penundaan dari pihak maskapai, maka keberangkatan akan diundur menjadi jam 16.30 Wita,” ucapnya.
Baca Juga: Jadwal Lempar Jumrah Jamaah Haji Indonesia Dibagi Dua
Ia melanjutkan, setelah kloter pertama jemaah calon haji ini diberangkatkan, maka Embarkasi Haji Batakan akan kemudian menerima kedatangan rombongan calon jemaah haji kloter kedua.
Ia membeberkan, kloter kedua masuk embarkasi diperkirakan pukul 17.00 Wita pada Rabu besok. Di mana kloter kedua ini jumlah calon hajinya ada sebanyak 356 orang.
Katanya, terdiri dari 171 orang asal Kota Balikpapan, 41 orang asal Kabupaten Kutai Barat (Kubar), 71 orang asal Kota Bontang, 69 orang asal Berau dan 4 orang asal Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu).
“Jamaah calon haji kloter dua ini, berasal dari Kota Balikpapan, kemudian dari Berau, kemudian dari Kubar, Mahakam Ulu,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Livin' Fest 2025 di Balikpapan: Bank Mandiri Perkuat Ekosistem UMKM dan Industri Kreatif Kalimantan
-
Kaltim Pecahkan Rekor: 12.700 Guru Ikut PPG di Tengah Reformasi Pendidikan Nasional
-
5 Link DANA Kaget Sore Ini, Kejutan Cuan Senilai Rp479 Ribu
-
5 Top Mobil Bekas Favorit Keluarga 100 Jutaan, Nyaman dengan Fitur Hiburan
-
Aspirasi Daerah Jadi Penentu Arah RUU Sisdiknas 2025