SuaraKaltim.id - Sebanyak 356 calon jemaah haji Kaltim kloter 1 telah memasuki Asrama Haji Batakan pada, Selasa (21/6/2022).
Kloter pertama tersebut, berasal dari gabungan 3 daerah. Yakni Kota Samarinda, Kabupaten Paser, dan Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).
“Kloter pertama jamaah calon haji asal Kaltim ini berasal dari Kota Samarinda sebanyak 186 orang, Kabupaten Paser 112 orang, dan Kabupaten PPU 56 orang. Ditambah 4 petugas, totalnya 360 orang yang berangkat,” ujar Sekretaris PPIH Embarkasi Haji Batakan, Kabul Budiono, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Ia mengatakan, di Asrama Haji Batakan, jemaah calon haji akan menjalani masa karantina selama 24 jam. Selama masa karantina ini, maka jemaah calon haji akan mendapat berbagai pembekalan.
Ia menjelaskan, pembinaan yang dilakukan seperti pembinaan manasik haji. Tujuannya untuk kelancaran calon jemaah saat menunaikan ibadah haji di Mekkah nanti.
“Di samping itu juga ada pemantapan petugas yang turut diberangkatkan,” jelasnya.
Setelahnya, jemaah calon haji akan kembali menjalani pemeriksaan kesehatan terakhir dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Balikpapan. Untuk menentukan kelayakan bepergian para calon jemaah haji.
Ia menuturkan, rencananya, para calon jemaah haji ini akan diberangkatkan pada Rabu (22/6/2022) besok sore. Persisnya sekitar pukul 16.30 Wita.
“Besok kita akan berangkatkan menuju Jeddah itu pada Rabu semula direncanakan pukul 13.30 Wita, tapi karena penundaan dari pihak maskapai, maka keberangkatan akan diundur menjadi jam 16.30 Wita,” ucapnya.
Baca Juga: Jadwal Lempar Jumrah Jamaah Haji Indonesia Dibagi Dua
Ia melanjutkan, setelah kloter pertama jemaah calon haji ini diberangkatkan, maka Embarkasi Haji Batakan akan kemudian menerima kedatangan rombongan calon jemaah haji kloter kedua.
Ia membeberkan, kloter kedua masuk embarkasi diperkirakan pukul 17.00 Wita pada Rabu besok. Di mana kloter kedua ini jumlah calon hajinya ada sebanyak 356 orang.
Katanya, terdiri dari 171 orang asal Kota Balikpapan, 41 orang asal Kabupaten Kutai Barat (Kubar), 71 orang asal Kota Bontang, 69 orang asal Berau dan 4 orang asal Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu).
“Jamaah calon haji kloter dua ini, berasal dari Kota Balikpapan, kemudian dari Berau, kemudian dari Kubar, Mahakam Ulu,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
Terkini
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Banjir, Sungai Meluap hingga Jalan Licin
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Sinergi BRI dan Pemerintah, KUR Perumahan Pacu Industri Genteng Lokal
-
Belum Sentuh Aspal Kaltim, Ini Alasan Rudy Mas'ud Batal Pakai Mobil Dinas Rp8,5 M
-
Iran: Pembunuhan Ali Khamenei oleh AS dan Israel adalah Aksi Terorisme