SuaraKaltim.id - Presiden Joko Widodo dijadwalkan berkunjung ke Kalimantan Timur (Kaltim) Dua daerah yang ia kunjungi adalah Sepaku, Penajam Paser Utara (PPU) dan Samarinda.
Untuk di Sepaku, Presiden Jokowi akan meninjau langsung proyek-proyek di IKN Nusantara. Beberapa proyek tersebut ialah Bendungan Sepaku-Semoi dan Persemaian Modern IKN di Kelurahan Mentawir.
Sedangkan untuk di Samarinda, Presiden Jokowi akan menghadiri Pembukaan Kegiatan Kongres XXXII dan MPA XXXI Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI). Acara tersebut digelar di Samarinda Convention Hall, Sempaja.
Mendengar adanya kunjungan dari orang nomor satu Republik Indonesia (RI), 'penyambutan khusus' pun dilakukan. Berdasarkan unggahan @samarindaterkini, nampak spanduk terpasang di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Juanda dan Lembuswana.
Spanduk itu terbentang dan menggantung, berlatarkan kain putih, tulisannya dibuat seram dengan warna merah darah. Tapi ada juga yang warna hitam.
"KALTIM BUTUH KESEJAHTERAAN BUKAN JANJI TANPA BUKTI," begitu tulisan pertama yang dikutip Rabu (22/6/2022).
"SI PALING JANJI DATANG KE SAMARINDA," itu tulisan spanduk kedua.
Dari keterangan tulis yang tertera di foto yang diunggah, katanya tulisan itu dipasang pada subuh hari.
"Terpantau Subuh Tadi Terpasang Spanduk di JPO Atau Jembatan Penyeberangan Orang di Kawasan Jalan Juanda dan Lembus," sebutnya.
Baca Juga: Bingung Paket Diterima oleh Penerima Asing, Foto Bukti Pengirimannya Tak Terduga
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Di kolom komentar, banyak dari mereka yang mendukung aksi pemasangan spanduk tersebut.
"Lewat juanda jua kah si bapak," katanya.
"Mantapp....," pujinya.
"Inspirasi yang terpendam," ujarnya.
"Banyaki hutang biar rakyat sejahtera...," singgungnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Berikut Ini 5 Pemenang Program BRI Debit FC Barcelona yang Siap Wujudkan Mimpi
-
Bahlil Minta KKKS Segera Beri PI ke Kaltim, Ingatkan Bisnis Hulu Migas Tak Dimonopoli
-
Temuan Cadangan Gas Baru di Cekungan Kutai, Disebut Hasilkan Triliunan Kubik
-
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Samarinda Senin hingga Sabtu Mei 2026
-
Canda Menteri Bahlil ke Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud: Nggak Viral, Nggak Top!