SuaraKaltim.id - Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bontang akan menerima gaji ke-13 pada Juli 2022 mendatang. Hal itu disampaikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan, dan Aset Daerah (BPKAD) Bontang Soni Suwito.
Ia mengatakan, jumlah yang akan didapat ASN Kota Taman nantinya dengan nominal gaji pokok, dan 50 persen TPP.
Disinggung soal berapa jumlah keseluruhan yang akan dialokasikan. Soni mengaku tidak mengetahui persis berapa jumlah yang disalurkan.
"Iya perintahnya Juli nanti (gaji ke-13) dicairkan. Untuk akumulasi anggaran saya tidak hapal, yang jelas mereka dapat gaji satu bulan dan TPP 50 persen," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (24/6/2022).
Ia menuturkan, pemberian gaji ke-13 untuk ASN diberikan tanpa potongan pajak dan potongan BPJS. Artinya, yang didapat ASN murni dengan nominal gaji serta 50 persen TPP.
Lebih lanjut katanya, BPKAD sampai saat ini menunggu usulan dari tiap OPD untuk mendapatkan gaji ke-13. Karena, mereka yang mengetahui berapa jumlah ASN di masing-masing OPD dan selanjutnya dilaporkan.
"Kita tunggu saja semua laporan dari OPD, sebagian sudah memberikan laporan namun sebagian belum," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng