SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan bersama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo melakukan kerja sama.
Hal itu dituangkan dalam penandatangan MoU antar kedua daerah, yang dilaksanakan di Kantor Wali Kota Balikpapan, Rabu (29/6/2022) kemarin.
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud menyambut baik dengan adanya MoU ini. Di mana diketahui Balikpapan masih banyak bergantung pasokan sandang pangan dari luar daerah.
“Tentu kami sambut baik adanya MoU ini yang akan lebih difokuskan pada kerjasama dalam pemenuhan sandang dan pangan,” ujar orang nomor satu di Balikpapan ini, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (30/6/2022).
Sementara itu, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan, penandatangan MoU ini sebagai tindak lanjut dari kunjungannya beberapa waktu lalu ke Kota Balikpapan.
“Hari ini kita realisasikan kunjungan tersebut dengan penandatangan MoU bersama karena Balikpapan dan pada umumnya di Kaltim akan berkembang pesat,” katanya.
Ia melanjutkan, secara geografis Sulawesi dekat dengan Kalimantan. Gorobtalo punya sumber sendiri seperti sapi pangan yang menurutnya bisa dimanfaatkan Kota Minyak.
“Ini juga demi kebangkitan ekonomi kedepan, apalagi dengan adanya Covid-19, gairah kerja sama ini perlu kita tingkatkan bukan hanya ekonomi tapi juga budaya, dan olahraga,” pungkasnya.
Baca Juga: Harga Pangan Naik, Inflasi di Juni Diperkirakan Capai 4,26 Persen
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026