SuaraKaltim.id - Beberapa hari ini penambahan kasus Covid-19 di Balikpapan cukup massif. Akibatnya, Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kaltim melaporkan, Kota Balikpapan kini berstatus zona merah.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kaltim Setyo Budi Basuki mengungkapkan Balikpapan saat ini menjadi satu-satunya daerah di Kaltim yang berstatus zona merah.
“Balikpapan sudah zona merah. Hanya Mahakam Ulu dan Paser di zona hijau, lainnya kuning,” ujarnya.
Berdasarkan data-data yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19, hingga saat ini penularan Covid-19 masih terjadi.
Untuk itu, dirinya meminta masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam menjalani aktifitas sehari-hari.
“Kita bersyukur sembuh terus bertambah. Tapi, masyarakat diimbau tetap waspada. Karena Covid-19 masih ada,” ujarnya melansir inibalikpapan.com-jaringan suara.com-.
Berdasarkan data pada Jumat (08/07/2022) kemarin, terdapat penambahan 12 kasus baru. Tertinggi Samarinda dengan 7 kasus, diikuti Balikpapan dengan 5 kasus dan 1 PPLN. Sehingga totalnya menjadi 83 kasus.
Secara kumulatif kasus COVID-19 sejak awal pandemi hingga kini tercatat sebanyak 206.509 kasus, sebanyak 200.708 pasien telah dinyatanyakan sembuh dan sebanyak 5.716 pasien yang meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Kader Golkar Balikpapan Dokter Fahmi Zawawi Meninggal Dunia di Atas Pesawat Dalam Keadaan Puasa Arafah
-
Satgas COVID-19 Keluarkan Aturan Vaksin Booster Syarat bagi Pelaku Perjalanan
-
Jelang Idul Adha, Penjualan Kambing Naik 50 Persen di Medan
-
Update Covid-19 Global: Terkunci 2 Bulan, Shanghai Kembali Buka Bioskop
-
Kasus Covid-19 Meningkat 31 Persen, Menkes Malaysia Minta Masyarakat Segera Dapatkan Vaksin Booster
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu