SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Bontang untuk menyumbang hewan kurban n Idul Adha 1443 Hijriah ini.
"Jumlah persisnya tidak tahu, yang jelas seluruh instansi kami fasilitasi agar bisa berkurban," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (10/7/2022).
Daging kurban nanti akan dibagikan ke masyarakat Bontang. Pemkot Bontang jauh-jauh hari sudah memberikan Surat Edaran (SE) ihwal OPD dan BUMD dapat berpartisipasi dengan menyumbangkan hewan kurban.
Dikonfirmasi terpisah Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Bontang, Aguswati mengatakan, hingga Jumat (8/7) hari ini sudah ada 17 OPD yang sudah masuk.
Selain itu juga ada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), seperti Perumda Tirta Taman, dan PT Bontang Migas Energi.
"Baru ada 17 OPD dan 2 BUMD yang sudah menyetorkan hewan kurbannya. Harusnya hari ini sih terakhir karena akan diserahkan ke masing-masing lembaga dan ada juga yang ke Masjid," ucap Aguswati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Rudy Mas'ud ke Jakarta di Tengah Rencana Demo, Ini Penjelasan Pemprov Kaltim
-
Akhir Pelarian Pembobol ATM di Samarinda, Polisi Tangkap Pelaku hingga Jawa Barat
-
Kasus ISPA di Kaltim Melonjak Drastis, 3 Daerah Mendominasi
-
Wali Kota Andi Harun Buka Suara soal Korupsi Varia Niaga Rp30,97 Miliar
-
Tersangka Korupsi Batu Bara Rp30,9 Miliar, Dirut Varia Niaga Samarinda Tidak Ditahan