SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Selasa (12/7/2022) ada penambahan 14 kasus, dengan total mencapai 206.541 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 9, Kutai Kartanegara (Kukar) 3, Kutai Timur (Kutim) dan Bontang masing-masing 1 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi ada Berau, Kutai Barat (Kubar), Mahakam Ulu (Mahulu), Paser, Penajam Paser Utara (PPU), dan Samarinda zero kasus.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan ada di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 4 laporan. Yakni berasal dari Balikpapan 4 kasus.
Untuk Berau, Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu, Paser, PPU, Bontang dan Samarinda zero laporan kasus sembuh Covid-19.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 200.724 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 1 kasus. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.717 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 7 daerah. Yakni Berau, Kutim, Bontang, Kukar, Samarinda, PPU, dan Kubar. Zona hijau ada 2 daerah yakni Mahulu dan Paser. Untuk zona merah ada Balikpapan.
Baca Juga: Menkes Minta Warga Pakai Masker Lagi: Ada Kenaikan Kasus Lebih Baik Kita Waspada
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026