SuaraKaltim.id - Menanti kedatangan 71 jamaah haji ke Kota Bontang, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) perketat screening agar seluruh jemaah terbebas dari Covid-19. Diketahui, jemaah akan tiba di Kota Bontang pada Jumat (5/8/2022) mendatang.
Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Bontang, Muhammad Izzat mengatakan, selama di Tanah Suci Makkah 71 jemaah terpantau sehat dan menjalankan ibadah dengan lancar.
Meski begitu, Kemenag tetap mengedepankan langkah antisipasi penyebaran Covid-19.
"Mereka sebelum datang sudah di cek kesehatannya dan harus bebas Covid-19 dengan dibuktikan hasil tes Swab PCR," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (29/7/2022).
Ia menjelaskan, jemaah yang kedapatan reaktif langsung diberikan penanganan medis oleh tim kesehatan. Karantina pun menjadi pilihan sebelum jemaah bertemu sanak keluarga.
“Langsung akan dikarantina. Cuman tidak tahu apakah dikarantina di Balikpapan atau dilakukan mandiri di rumah saja. Itu teknisnya dinas kesehatan,” terangnya.
Saat ini diketahui jemaah sedang berada di Madina. Terpantau ada satu jemaah yang saat ini dilaporkan tengah kelelahan lantaran aktivitas ibadah yang cukup padat.
“Sehat semua, cuman ada yang dikabarkan lagi drop. Wajar karena saat di sana itu aktivitas ibadah kan padat,” pungkasnya.
Baca Juga: Tercatat Ada 2.105 Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Barat, Tertinggi di Kembangan dan Kalideres
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud
-
Remaja 13 Tahun asal Samboja Jadi Korban ke-57 Tewas di Lubang Tambang
-
Daftar 3 Prajurit TNI Gugur, Korban Helikopter Jatuh saat Padamkan Karhutla
-
Tiga Prajurit TNI Gugur dalam Kecelakaan Helikopter saat Misi Karhutla di Kalteng
-
Massa Kembali Demo di Kantor Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud ke Jakarta