SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (1/8/2022) ada penambahan 50 kasus, dengan total mencapai 207.236 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 33, Kutai Timur (Kutim) 5, Penajam Paser Utara (PPU) 2, Samarinda 1 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi non PPLN ada Berau, Kutai Barat (Kubar), Kutai Kartanegara (Kukar), Mahakam Ulu (Mahulu) dan Paser zero kasus.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan tidak ada laporan di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 25 laporan. Yakni, berasal dari Berau 4, Balikpapan 13 dan Bontang 8 kasus. Untuk kasus sembuh PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 201.122 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada zero kasus. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.718 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 6 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser dan Kubar. Zona hijau sisa 1 daerah yakni Mahulu. Zona merah ada Balikpapan dan Bontang. Zona oranye ada Samarinda
Baca Juga: Di Awal Agustus Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Rawat 184 Pasien
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
7 City Car Bekas Mesin Bertenaga, Hemat dan Bandel Melibas Tanjakan
-
BRImo Jadi Andalan BRI, Transaksi Digital Capai Rp7.057 Triliun
-
5 Mobil Bekas Daihatsu Pilihan Keluarga, Hemat untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
5 Mobil Bekas Honda untuk Keluarga, Pilihan yang Ingin Kenyamanan Ekstra
-
Pembangunan Tambat Tongkang Senilai Rp28 Miliar di Kaltim Dimulai April