SuaraKaltim.id - Video aksi seorang kakek pengemis yang menyawer biduan dangdut membuat gempar jagat media sosial. Setelah aksi nyawernya viral, ternyata kakek pengemis itu memiliki penghasilan yang nilainya mencapai puluhan juta rupiah.
Fakta itu terungkap setelah beredar video yang menampilkan sejumlah petugas Satpol PP saat menangkap seorang kakek pengemis itu.
Seperti yang dilihat SuaraKaltim.id, dari unggahan video di akun Instagram @andreli_48, Rabu (3/7/2022), kakek pengemis yang viral karena menyawer biduan dangdut tampak sedang diinterogasi petugas Satpol PP.
Berdasar keterangan dalam video itu, penangkapan terhadap kakek pengemis itu terjadi di sebuah lampu merah, Kraksaan Wetan, Kecamatan Kraksaan, Probolinggo, Jawa Timur (Jatim), Selasa (2/8) kemarin.
Berdasar video itu, terlihat seorang petugas sedang menunjukan kertas rekapan hasil mengemis dari kakek tersebut.
Petugas itu pun mengaku syok dengan penghasilan pengemis yag viral menyawer biduan dangut di atas panggung.
"Hasil dari ngamen, penghasilannya tiap hari dihutangkan sama warga dengan total total 60 juta, mantab. Petugasnya kalah cuy. Rekapan baru, ngeri," papar petugas Satpol PP dalam video tersebut.
Beredarnya video kakek pengemis yang tertangkap petugas Satpol PP setelah beraksi menyawer biduan dangdut mengundang perhatian sejumlah netizen. Beragam komentar diutarakan netizen menanggapi terkait tindakan petugas Satpol PP menangkap kakek pengemis itu. Banyak dari netizen yang mempertanyakan adanya penangkapan yang dilakukan petugas Satpol PP setelah kakek pengemis itu viral menyawer biduan dangdut di atas panggung. Bahkan netizen lainnya menganggap hak kakek pengemis itu untuk menyawer biduan dan bukan urusan dari petugas Satpol PP.
"Masalahnya apa min? kalau nyawer, masa ditangkap ," tulis akun @mim*****.
Baca Juga: Viral Pria Kurus Kering Telantar di Kolong Flyover Tangerang, Dinsos Bawa ke RS
"Herannya kok malah pada nanya salahnya dimana ," timpal akun @jam****.
"Biasa yg ditangkap teri teri, ikan besar gak sanggup bos," tulis akun @ted***.
"Hasil ngamen bukan ngemis atau ngerampok," kata akun @cha****.
"Apa masalah nya???" tanya akun @dud****.
"Siapa yg bener min," kata akun @rd****.
"Kenapa ditangkap?? Dia nyawer kan pake uang dia sendiri. ," tulis akun @par****.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Ada Pendaftaran Program Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Rp 20 Triliun?
-
CEK FAKTA: Benarkah Luhut Ditetapkan Jaksa Agung sebagai Tersangka Korupsi Lahan?
-
CEK FAKTA: Klaim Wamenag Muhammad Syafii Setujui Hukuman Mati Koruptor
-
CEK FAKTA: Unggahan Soal PSI Usulkan Gibran dan Jokowi di Pilpres 2029
-
Rencana Pengerukan Mahakam Picu Perdebatan: Solusi Banjir atau Pemborosan Anggaran?