SuaraKaltim.id - Tersangka berinisial N (21) ditangkap polisi karena terbukti melakukan tindak pidana pencurian motor.
Ia ditangkap di Jalan Selat Karimata, Kelurahan Tanjung Laut, pada Rabu (3/8/2022) sekira pukul 17.00 WITA. Ia ditangkap beserta barang bukti motor yang dicuri jenis Honda Scoopy dengan nomor polisi (Nopol) KT 6105 DW.
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prasetiya melalui Kapolsek Bontang Selatan Iptu Abdul Kohoiri mengatakan, kronologis awalnya korban saat itu sedang memarkirkan motornya usai kerja pada malam hari.
Namun, pagi harinya tepatnya (27/7) pagi, saat korban ingin pergi ternyata motor miliknya sudah hilang.
"Secara materil korban mengalami kerugian Rp 29 Juta. Tersangka pun sudah ditangkap beserta barang buktinya," kata Iptu Abdul Khoiri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (4/8/2022).
Tersangka dan korban masih tinggal bertetangga. Bahkan, pelaku tahu cara menyalakan motor tersebut tanpa kunci.
Kepada polisi, pelaku beralasan nekad membawa kabur motor tetangganya untuk memenuhi kebutuhan hari-hari.
Saat ini tersangka sudah berada di Mapolsek Bontang Selatan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Terhadap tersangka polisi menjerat Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian.
"Ancaman penjara maksimal 7 tahun penjara," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Indonesia Siap Lindungi Laut dengan 10 Kapal Baru dan Sistem Pengawasan Modern
-
Ekonomi Indonesia Kuartal III 2025 Stabil, Prospek 2025 Diperkirakan 55,1 Persen
-
Proses Etik Transparan, Golkar Tegaskan Komitmen pada MKD
-
Rp 190,9 Triliun untuk Papua, Gibran Dorong Pengelolaan Akuntabel
-
Prabowo Siapkan Sekolah Terintegrasi untuk Kelas Menengah