SuaraKaltim.id - Pawai memperingati hari Kemerdekaan RI masih terus berlangsung di beberapa wilayah. Seperti di wilayah ini, terlihat masyarakat juga meramaikan acara pawai.
Atribut merah putih menghiasi pawai tersebut. Masyarakat juga terlihat antusias mengikuti pawai, hingga barisan itu terlihat panjang.
Namun, ada hal yang disorot oleh publik. Dari panjangnya barisan pawai tersebut, terlihat seorang bapak berdiri di depan mobilnya.
Bukan sekedar berdiri, ia juga terlihat memberikan hormat ke bendera merah putih yang dibawa oleh pawai tersebut.
Video itu diunggah di akun @fakta.indo. Admin dari akun tersebut juga memberikan keterangan senada di unggahannya.
"Salut, seorang Bapak sampai berhenti dan turun dari mobil untuk memberikan hormat kepada bendera merah putih yang dibawa oleh pawai 17 Agustusan," jelasnya, dikutip Minggu (21/8/2022).
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang memuji bapak yang memberikan hormat kepada bendera merah putih itu yang dibawa saat pawai.
"Luar biasa," ucapnya.
Baca Juga: Viral Momen Anak Erick Thohir Makan Telur Gulung Pinggir Jalan, Netizen Soroti Ekspresinya
"Si bapak kliatan gagah .. respect," pujinya.
"Iya jangan malah joget2, ," celetuknya.
"Mungkin dia salah satu pahlawan," sahutnya.
"Veteran ," sambungnya.
"Dari cara beliau menghormati dan menghargai bendera, Bapaknya mungkin pernah merasakan susah nya hidup di jaman dulu atau mungkin beliau dimasa kecil menjadi saksi para pejuang untuk meraih kemerdekaan. Luar biasa Pak," ujarnya.
"Depan rumah gue, tpi gue kaga ngeliat ya," sebutnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB
-
Ahli BPKP Ungkap Metode Potential Loss, Kuasa Hukum JMB Soroti Kepastian Audit
-
Polda Tetapkan 33 Tersangka Karhutla Kaltim, Dua di Antaranya Korporasi
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling