SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Selasa (23/8/2022) ada penambahan 50 kasus, dengan total mencapai 208.318 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 26, Kutai Timur (Kutim) dan Samarinda 5, Kutai Kartanegara (Kukar) dan Bontang 3, Paser, Berau, dan Penajam Paser Utara (PPU) 2, Kutai Barat (Kubar) dan Mahakam Ulu (Mahulu) masing-masing 1 kasus.
Tidak ada daerah yang melaporkan non PPLN di Kaltim. Sedangkan untuk kasus positif PPLN juga tidak ada laporan.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 49 laporan. Yakni, berasal dari Bontang 26, Balikpapan 18, PPU 4, dan Berau 1 kasus.
Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu, Paser dan Samarinda
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 202.234 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan di Kaltim. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.723 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 6 daerah. Yakni Berau, Kukar, PPU, Paser, Kubar dan Mahulu. Zona merah ada Balikpapan dan Bontang. Zona oranye ada Samarinda dan Kutim.
Baca Juga: Presiden Jokowi Minta Jajaki Vaksin Covid-19 Buat Anak di Bawah 6 Tahun
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Group Perkuat Reputasi Global Lewat Enam Penghargaan Bergengsi
-
Kelolaan Emas BRI Group Capai 153 Ton, Perkuat Ekosistem Nasional dan Selaras Pidato Presiden RI
-
BRI Tingkatkan Layanan Qlola, Satukan Beragam Kebutuhan Transaksi Bisnis dalam Satu Platform
-
BRI KKB National Expo 2026 Hadir Serentak di 131 Lokasi, Torehkan Rekor MURI
-
Akademisi Unmul Soroti Pengadangan Massa di Bundaran HI: Bisa Jadi Pelarangan Terselubung