SuaraKaltim.id - Ratusan sopir truk yang tergabung dalam Forum Gabungan Sopir Samarinda (FGSS) menggelar aksi demonstrasi di balai kota pada Rabu, 24 Agustus 2022.
Mereka bergerak dari kawasan Polder Air Hitam menuju kantor Wali Kota Andi Harun untuk menyampaikan 2 aspirasi utama mereka.
Koordinator FGSS, Hendra menyebut, aksi ini adalah buntut rasa lelah mereka terhadap kelangkaan solar di Kota Tepian, yang sudah terjadi selama bertahun-tahun. Selain itu, FGSS juga ikut menyampaikan protes atas uji kendaraaan bermotor atau Kir yang mereka nilai sering dipersulit.
"Yang menjadi masalah adalah tinggi bak dump truck harus 70 sentimeter dan lebar bak 40 sentimeter dari sasis," ungkapnya, dikutip dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Kamis (26/8/2022).
Akan hal tersebut, ia sampaikan, FGSS meminta Wali Kota Andi Harun turun langsung menyelesaikan aspirasi yang mereka sampaikan.
Ia menegaskan pihaknya siap mengikuti tiap aturan terkait Kir, dengan catatan jenis kendaraan angkutan yang lain, Termasuk pada dump truck Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Samarinda untuk mengangkut sampah.
"Karena kalau tidak bisa Kir kita tidak dapat Kartu Brizzi (untuk beli solar). Kartu dari Bank BRI untuk mendapatkan solar, buat pembayarannya karena tidak boleh tunai," jelas Hendra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat