SuaraKaltim.id - Tahun ini Pemerintah akan membangun jalan tol dari Balikpapan tembus ke Ibu Kota Nusantara (IKN). Demikian disampaikan Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Kalimantan Timur (Kaltim) Junaidi.
Ia menjelaskan, jalan tol itu bermula dari Bandara Udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan sampai ke Karang Joang, lalu ke Kariangau, kemudian tembus ke IKN Nusantara.
“Panjangnya yang sudah kita lelangkan 26 kilometer sampai Pulau Balang. Karena kita harus tembuskan dulu,” ujarnya, dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (8/9/2022).
Menurutnya, saat ini proyek tersebut dalam tahap kontrak untuk pengerjaan. Targetnya, pada 2023 telah rampung sudah bisa tembus langsung ke IKN.
“Bulan 9 ini Insya Allah sekarang sudah kontrak semua, Pulau Balang nanti insya Allah 2023 sudah tembus terus yang jalan lurusnya pakai jembatan bawah laut lagi menuju langsung ke IKN ,” ucapnya.
Termasuk juga katanya, akan dibangun jalan layang atau fly over. Sehingga tidak lagi harus melewati jalan Mulawarman untuk menuju Pulau Balang dan IKN. Karena nanti menyambung dengan tol Balikpapan-Samarinda.
“Nanti sampai 2024 kita akan bangun jalan dari Sepinggan Balikpapan ada over pass ya jadi dia motong gakl lewat jalan Mulawarman,” tambahnya.
“Dia ketemu dengan jalan tol Balsam di kilometer 8 dia belok ke Karingau Pelabuhan dari Karingau Langsung ke Pulau Balang. Kalau lurus dia ketemu IKN, kalau ke kiri dia Pulau Balang Simpang Riko,” tandasnya.
Baca Juga: Jasa Raharja Pastikan Beri Santunan ke Korban Kecelakan Maut di Tol Semarang-Batang
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Empang Baru Melaju sebagai Desa Produktif Berbasis Kolaborasi dan Inovasi
-
Dari Keterbatasan Jadi Inspirasi, Banyuanyar Sukses Bangun Desa Masa Depan Berkat BRI
-
Sempat Jadi Omongan, Gubernur Rudy Mas'ud Kenalkan sang Istri sebagai Noni Belanda
-
Mobil Dinas Gubernur Kaltim Miliaran, Prabowo Singgung Infrastruktur Memprihatinkan
-
Rudy Mas'ud Disentil Gegara Formasi Tim Ahli Gubernur Kaltim Didominasi Orang Luar