SuaraKaltim.id - Video seorang wanita berhijab mencak-mencak di jalan raya saat sedang memergoki seorang pria yang di dalam mobil membawa wanita diduga selingkuhannya. Peristiwa itu sempat terekam kamera ponsel pengendara lain hingga akhirnya viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, peristiwa wanita melabrak pria yang diduga membawa wanita simpanan terjadi di lampu merah dekat Markas Polda Sumsel.
Tampak, wanita yang sudah emosi itu memukul hingga menendang mobil berwarna silver itu. Wanita berhijab itu juga sempat menunjuk-nunjuk orang yang mengendarai mobil tersebut.
Terlihat di lokasi ada mobil dinas polisi yang dikabarkan sempat menyetop kendaraan yang dibawa pria tersebut. Tampak juga ada dua anggota polisi yang sempat membiarkan wanita yang sedang meluapkan amarahnya kepada pengendara mobil Kijang itu.
Aksi wanita yang diduga melabrak pria diduga adalah sang ayah itu sempat menjadi tontonan para pengendara lainnya. Kejadian itu sempat membuat macet di lokasi.
Akun Instagram resmi Ditlantas Polda Sumsel, @rtmc_ditlantaspoldasumsel, Jumat (9/9) memberikan penjelasan soal kronologi dua orang anggota polisi yang sempat terlihat dalam video tersebut.
Disebutkan jika awalnya ada dua pengendara motor, yakni ibu dan anak tiba-tiba mengetuk kaca mobil dinas petugas Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Sumsel. Pemotor itu disebut meminta kepada petugas untuk memberhentikan mobil Toyota Kijang yang dikendarai pria yang diduga berselingkuh itu.
Setelah berhasil menghentikan laju mobil yang menjadi incaran ibu dan anak itu, petugas PJR lalu menyerahkan masalah itu kepada polisi lantas yang sedang mengatur lalu lintas di lokasi.
Kronologi itu dipaparkan untuk menjelaskan video viral yang sempat diunggah akun @plglipp.
Baca Juga: Bentuk Kampanye, Mobil Listrik Jadi Kendaraan Operasional PLN UP 3 Ambon
"Terkait video yang Sudah Beredar di medsos @plglipp Dapat kami jelaskan disini kronologis kejadiannya bahwa Patroli Pjr Ditlantas Polda Sumsel Yang dikemudikan Oleh Aiptu Indri ketika Melintas di Lampu merah Fly over Polda kendaraannya diketuk2 seorang Wanita (Ibu dan Anak) yang meminta bantuan untuk memberhentikan kendaraan Kijang Kapsul berwarna silver dikarenakan di dalam kendaraan tersebut Bapaknya diduga membawa seorang wanita. Setelah dapat diberhentikan, selanjutnya petugas PJR menyerahkan masalah tersebut ke Anggota Satlantas Polrestabes Palembang yang sedang melaksanakan pengaturan lalu lintas di wilayah tsb. Demikian penjelasan dari kami semoga Masyarakat dapat memahaminya dan tidak terjadi kesalahpahaman dalam berkomentar.. Terimakasih," demikian keterangan dalam akun @rtmc_ditlantaspoldasumsel.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
Terkini
-
Lima Pemuda Diamankan Usai Viral Tunggangi Penyu di Derawan
-
Bulog Pastikan Stok Beras Samarinda Aman hingga Akhir Tahun
-
IKN dalam Ancaman Narkoba? Polres PPU Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Pengedar
-
Harga Sawit Naik, Petani Kaltim Nikmati Hasil Panen Lebih Manis
-
662 Kasus Kekerasan Tercatat di Kaltim, Mayoritas Korbannya Anak