SuaraKaltim.id - Beredar video berdurasi beberapa detik memperlihatkan seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) menendang motor seorang wanita. ASN itu diduga menggunakan mobil berkelir hitam.
Di hadapan orang banyak, oknum ASN menendang kendaraan tersebut sampai berbunyi. Bukan cuma itu, wanita itu bahkan terhempas usai ditendang oleh oknum ASN.
Peristiwa itu direkam oleh seorang pengendara lain. Dalam rekaman, terlihat beberapa orang di sekitar memperhatikan aksi penendangan.
Video itu viral dan diunggah oleh akun @kabarnegri. Admin dari akun tersebut juga memberikan keterangan di unggahannya.
"Oknum ASN Tendang Motor Wanita Hingga Terhempas. !! SINJAI -- Beredar Video di sosial media oknum pegawai negeri sipil menendang motor yang dikendarai perempuan. Selasa, (13/09/2022). Video yang berdurasi 15 detik itu memperlihatkan seorang oknum pegawai negeri sipil (ASN) menendang motor perempuan yang menggunakan helem itu lalu terhentak terjatuh di samping mobil minibus hitam," jelasnya, dikutip Rabu (14/9/2022).
Admin mengatakan, dari hasil penelusuran BKM oknum ASN tersebut berinisial AA. Ia diduga berkantor di Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Sinjai.
Admin juga menuturkan, Kasat Reskrim Polres Sinjai, AKP Syafruddin, membenarkan jika ada kejadian oknum ASN Sinjai menendang motor seorang wanita.
"Betul pak, info an.a.adi , ASN, instansi belum kami tau pasti dan yang bersangkutan Baru diamankan di polres. Ungkap kasat Reskrim Sinjai saat dihubungi BKM via watshap," bebernya.
Tanggapan warganet
Baca Juga: Heboh Kuburan Bermotif Loreng Harimau, Banjir Komentar Gurauan
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang merasa kesal dengan aksi penendangan yang dilakukan oknum ASN tersebut.
"Bahlul semua yg dstu...diam bak patung semua..," katanya.
"Ga mgkn lah klo dipecat, paling diberi sanksi," singgungnya.
"Knp pada diem aja ," tanyanya.
"PECAT," tegasnya.
"Kawal sampe di pecat," sahutnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Jadi Bukti Komitmen BRI untuk Dorong Inklusi Keuangan
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran