SuaraKaltim.id - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengingatkan warganya untuk selalu waspada akan bencana. Khususnya cuaca ekstrem yang kerap terjadi beberapa waktu terakhir.
Hal itu disampaikan saat Launching Griyaku dan Rakor Forum PKP yang digelar Dinas Pemukiman dan Perumahan (Disperkim) Kota Balikpapan di Hotel Platinum pada Rabu (14/9/2022).
Ia meminta camat dan lurah untuk bisa mengingatkan warga terhadap potensi bencana yang terjadi akibat cuaca ekstrem. Seperti curah hujan yang tinggi dalam beberapa hari terakhir.
Yang ia sorot adalah warga Balikpapan yang tinggal di dataran tinggi. Menurutnya, potensi tanah longsor bisa terjadi di saat hujan.
Untuk diketahui, di Balikpapan sudah berkali-kali terjadi tanah longsor hingga merenggut korban jiwa. Wilayah Balikpapan sebagian berbukit-bukit sehingga sangat rawan.
“Cuaca sangat ekstrem. Saya mengingatkan kita semua yang hadir disini terutama, camat dan lurah, tolong diingatkan kepada warga kita khususnya yang berada di pemukiman dataran tinggi,” katanya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
“Karena curah hujan menurut BMKG untuk bulan-bulan ini cukup tinggi. Jadi kita minta waspada, bukan hanya banjir tapi juga tanah longsor.”
Di samping itu, peringatan juga diberikan kepada warga yang berada di pinggir kali atau wilayah yang kerap terjadi banjir juga mesti waspada. Karena saat ini proyek penanganan banjir masih berjalan.
Termasuk juga waspada bencana kebakaran. Karena dalam beberapa bulan hingga beberapa hari terakhir juga kerap terjadi kebakaran yang hanguskan puluhan rumah.
Baca Juga: Samarinda Banjir, Kawasan Sentosa Airnya Seleher Pria Ini, Warganet: Tambang Ria-Tambang Ria
“Mari kita ingatkan saudara-saudara kita untuk berhati-hati, mawas diri. Termasuk belakangan ini terjadi kebakaran, padahal musim hujan,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Pasutri Bengis Ditangkap, Bunuh 5 Orang Satu Keluarga di Batas Kalteng-Kaltim
-
Laba BRI Melonjak 13,7% Jadi Rp15,5 Triliun, Momentum Kinerja Positif Terjaga
-
Rudy Mas'ud Minta Maaf, Anggota DPRD Kaltim Ungkit Kebijakan Pro Rakyat
-
Rehab Interior Balai Kota Samarinda Telan Rp17,6 Miliar, Andi Harun Klarifikasi
-
Anak Meninggal, Ambulans Bayar: Cerita Sedih Ibu di Samarinda yang Dilanda Kesulitan Ekonomi