SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Minggu (18/9/2022) ada penambahan 22 kasus, dengan total mencapai 209.188 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 12, Bontang 3, Kutai Barat (Kubar), Kutai Kartanegara (Kukar), Paser dan Penajam Paser Utara (PPU) masing-masing 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan ada 3 hari ini. Berasal dari Balikpapan
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Berau, Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu) dan Samarinda.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 16 laporan. Yakni, berasal dari Balikpapan 9, Bontang 4 dan Paser 3.
Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau, Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu, PPU dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.172 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan bertambah 2 orang. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.730 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Kubar, dan Mahulu. Balikpapan zona merah. Bontang zona oranye.
Baca Juga: Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Meninggal Setelah Sempat Covid-19, Ingat Lagi Cara Mencegahnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
CEK FAKTA: Puan Minta Kejagung Tak Zhalimi Koruptor
-
CEK FAKTA: Surat Terbuka Diaspora Belanda untuk Prabowo
-
Dari APBN ke KPBU, Pembangunan IKN Didesain Efisien dan Terintegrasi
-
Judi Online Diduga Jadi Pemicu, Kematian Briptu A Guncang Internal Polri
-
Misteri Kematian Briptu A di Aspol Samarinda, Polisi Telusuri Dugaan Bunuh Diri