SuaraKaltim.id - Anak-anak kembali menjadi sasaran pelaku jambret. Modus yang dipakai pelaku, yakni berpura-pura menanyakan alamat kepada anak-anak yang sedang bermain handphone (HP) di depan rumahnya.
Peristiwa pejambretan itu viral setelah aksi pelaku terekam kamera pengawas alias CCTV di lokasi kejadian. Dalam narasi video yang diunggah ulang akun Instagram, @bogor_update, aksi jambret bermodus pura-pura menanyakan alamat itu terjadi di kawasan Jalan Cifor, Kampung Bulalak, Bogor, Jawa Barat (Jabar).
Berdasarkan rekaman CCTV, awalnya terlihat pelaku jambret bersepeda motor matik menepikan kendaraannya di depan 2 orang anak yang sedang bermain di depan rumahnya.
Dari hasil rekaman CCTV juga tercatat jika peristiwa jambret yang menyasar anak-anak itu terjadi pada Sabtu (17/9/2022) sekitar pukul 06:05:51.
Terlihat, pelaku yang mengenakan helm dan jaket biru itu tiba-tiba berpura-pura menanyakan alamat kepada anak yang sedang asyik memainkan gawainya.
Dalam video yang beredar, tampak seorang anak sedang menunjukkan alamat yang ditanyakan pemotor itu, namun tangan sang jambret secara kilat menyambar HP yang sedang digenggam bocah itu.
Setelah berhasil merampas HP, pelaku langsung menggas kencang sepeda motornya. Tampak, bocah yang menjadi korban jambret itu sempat berlari mengejar pelaku. Bocah dalam video itu juga sempat berteriak histeris sambil berlari.
Beredarnya aksi jambret HP milik anak-anak itu menjadi sorotan netizen. Kebanyakan, netizen menyayangkan sikap orang tua karena membiarkan sang anak memegang HP saat bermain di luar rumah.
Di sisi lain, netizen lainnya mencurigai dengan kendaraan yang dipakai pelaku jambret itu. Sebab, disebut mirip dengan pelaku lain yang juga pernah beraksi serupa di kawasan itu.
Baca Juga: Viral Video Suami di Sulawesi Utara Labrak Istri Selingkuh dengan Oknum Polisi
"Paling anti kalau anak udh bawa hp keluar rumah. Heran sm orgtua yg membebaskan anaknya yg msh d bawah 12tahun membawa hp ke luar," kata akun @nit****.
"Yg salah siapa ini min ??" tanya akun @dev****.
"Klo udah bgtu,...y udah relakan saja...evaluasi LG sikap orgtuanya ttg penggunaan hp," timpal akun @sis****.
"Orangtua yang selalu mamanjakan anaknya dan tak pernah belajar dari kelalaian orang lain," kata akun @pas*****.
"Motor putih melulu, jgn2 orgnya sama," tulis akun @mam*****.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Digital, BRI Hadirkan Fitur Tebus Gadai di BRImo
-
Polemik Iuran BPJS Memanas, Wali Kota Samarinda Tantang Tim Ahli Gubernur Kaltim
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Wali Kota Samarinda Tolak Penghapusan Iuran BPJS, Begini Jawaban Pemprov Kaltim
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi