SuaraKaltim.id - Beny (40) yang menderita luka bakar berat akibat menyelamatkan mendiang anaknya Malik (3), dinyatakan tutup usia, Selasa (20/9/2022) malam.
Kabar duka itu dibenarkan Kepala Bidang Pelayanan Medis dan Pengendalian Mutu, Tri Ratna Paramita. Dirinya mengatakan, tim sudah berusaha maksimal untuk melakukan perawatan.
Terakhir, sempat mendapat penanganan di ICU. Dengan kondisi kulit yang terbakar kemudian juga gangguan berat pada saluran pernapasan. Walhasil mendiang Beny sempat harus memakai alat bantu pernafasan.
"Meninggal sekitar pukul 22.05 WITA tadi malam," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (21/9/2022) pagi.
Dilanjutkannya, tim dokter ketika sebelum pasien tutup usia tidak sempat melakukan tindakan operasi. Meski begitu, selama perawatan di ICU korban telah diberikan obat-obatan khusus juga sudah diberikan.
"Awal masuk pada Senin lalu memang sudah kritis, kemudian dirawat dan diberikan penanganan khusus," sambungnya.
Sebelumnya, keduanya menjadi korban kebakaran di Jalan Surabaya, Kelurahan Gunung Telihan, pada Senin (19/9/2022) lalu.
Berdasarkan keterangan saksi, Beny saat terjadi kebakaran menyelamatkan Eben. Namun, kondisi api sudah cukup membesar dan mereka terjebak di lantai 2 bangunan milik Ruben.
Setelah keduanya terjun dari lantai dua langsung dibawa ke RSUD Taman Husada Bontang agar mendapatkan perawatan.
Baca Juga: Kebakaran di Gudang Pengepul Kertas Bekas Jalan Parangtritis, Pemadaman Lebih dari 6 Jam
"Jadi si Eben itu langsung dilempar sama pa Beny ke bawah. Baru Beny juga ikut melompat dalam kondisi terbakar," kata James.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Haraku Ramen Samarinda Resmi Dibuka, Halal Mulai Rp25 Ribu
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan