SuaraKaltim.id - Karir politik Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mulai dipertanyakan. Khususnya terkait keberadaan orang nomor satu di Jateng itu di Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P).
Memiliki pendukung yang banyak, sayangnya, pria kelahiran 28 Oktober 1968 diyakini tak akan didukung oleh partainya sendiri. Khususnya sejak ia absen dalam agenda konsolidasi pemenangan PDI-P di Semarang beberapa waktu lalu.
Namun, di akun Instagramnya, Ganjar tetap mengunggah berbagai macam kegiatannya memimpin Jateng. Hanya saja ada yang menjadi sorotan.
Di sebuah video yang ia unggah, Ganjar menyinggung soal menempatkan diri. Ia mengatakan dalam narasinya, hal itu merupakan kepintaran yang paling bagus.
"Kepintaran yang paling bagus itu adalah, MENEMPATKAN DIRI," ucapnya yang juga diiringi dengan teks, dikutip Kamis (22/9/2022).
Di akhir video tersebut, terlihat Ganjar berswafoto dengan masyarakat yang ia kunjungi. Serta, ada musik yang mengiringi video tersebut di akhir.
Untuk keterangan tulis, Ganjar juga menyebut bahasa Jawa dari kalimat yang ia ucapkan. Bahkan ia juga melemparkan pertanyaan untuk warganet.
"Orang Jawa biasa menyebut, empan papan. Pandai menyesuaikan atau menempatkan diri itulah kecerdasan sesungguhnya. Sudahkah kita empan papan?," ujarnya.
Tanggapan warganet
Baca Juga: Geger Dua TKW Berkelahi sampai Saling Jambak di Stasiun, Publik Tak Habis Pikir: Malu-maluin Negara
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan serta pujian kepada Ganjar.
"Saya jg wong Jowo pak...," akunya.
"Wah kren pak makasih banyak udah silaturahmi Ke pedalaman suku Baduy," katanya.
"Lagi neng baduy pak ganjar mampir pak ," sebutnya.
"Tapi pak Ganjar sangat diharapkan masyarakat banyak untuk di th 2024," ucapnya.
"Ayo pak dadio presiden,atine samean gudu merah,biru,ijo,kuning tpi merah putih...," tuturnya.
"Untuk orang Jawa, aku mau tanya, bahasa Indonesianya "EMAN" apa sih??," tanyanya.
"Enjeh pak ," sahutnya.
"Betul PAK GANJAR ," tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Pemprov Kaltim Perjuangkan DBH, Angkat Isu Beban Ekologis dan Sosial
-
Dari Rp 2,8 Triliun Jadi Rp 1,6 Triliun, APBD Bontang 2026 Kian Tertekan
-
IKN di Depan Mata, DPRD PPU Fokus Kawal Pembenahan Pesisir
-
Naik Status Jadi PPPK Paruh Waktu, 1.433 TKD Bontang Gaji Tetap UMK
-
Rudy Ong dan Donna Faroek, Simbol Kuatnya Jaringan Mafia Tambang di Era Awang Faroek