SuaraKaltim.id - Karir politik Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mulai dipertanyakan. Khususnya terkait keberadaan orang nomor satu di Jateng itu di Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P).
Memiliki pendukung yang banyak, sayangnya, pria kelahiran 28 Oktober 1968 diyakini tak akan didukung oleh partainya sendiri. Khususnya sejak ia absen dalam agenda konsolidasi pemenangan PDI-P di Semarang beberapa waktu lalu.
Namun, di akun Instagramnya, Ganjar tetap mengunggah berbagai macam kegiatannya memimpin Jateng. Hanya saja ada yang menjadi sorotan.
Di sebuah video yang ia unggah, Ganjar menyinggung soal menempatkan diri. Ia mengatakan dalam narasinya, hal itu merupakan kepintaran yang paling bagus.
"Kepintaran yang paling bagus itu adalah, MENEMPATKAN DIRI," ucapnya yang juga diiringi dengan teks, dikutip Kamis (22/9/2022).
Di akhir video tersebut, terlihat Ganjar berswafoto dengan masyarakat yang ia kunjungi. Serta, ada musik yang mengiringi video tersebut di akhir.
Untuk keterangan tulis, Ganjar juga menyebut bahasa Jawa dari kalimat yang ia ucapkan. Bahkan ia juga melemparkan pertanyaan untuk warganet.
"Orang Jawa biasa menyebut, empan papan. Pandai menyesuaikan atau menempatkan diri itulah kecerdasan sesungguhnya. Sudahkah kita empan papan?," ujarnya.
Tanggapan warganet
Baca Juga: Geger Dua TKW Berkelahi sampai Saling Jambak di Stasiun, Publik Tak Habis Pikir: Malu-maluin Negara
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan serta pujian kepada Ganjar.
"Saya jg wong Jowo pak...," akunya.
"Wah kren pak makasih banyak udah silaturahmi Ke pedalaman suku Baduy," katanya.
"Lagi neng baduy pak ganjar mampir pak ," sebutnya.
"Tapi pak Ganjar sangat diharapkan masyarakat banyak untuk di th 2024," ucapnya.
"Ayo pak dadio presiden,atine samean gudu merah,biru,ijo,kuning tpi merah putih...," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Ada Pendaftaran Program Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Rp 20 Triliun?
-
CEK FAKTA: Benarkah Luhut Ditetapkan Jaksa Agung sebagai Tersangka Korupsi Lahan?
-
CEK FAKTA: Klaim Wamenag Muhammad Syafii Setujui Hukuman Mati Koruptor
-
CEK FAKTA: Unggahan Soal PSI Usulkan Gibran dan Jokowi di Pilpres 2029
-
Rencana Pengerukan Mahakam Picu Perdebatan: Solusi Banjir atau Pemborosan Anggaran?