SuaraKaltim.id - Seorang pria lanjut seusia nyaris menjadi sasaran tiga remaja yang diduga menjadi pelaku begal. Namun, ketiga ABG itu mendadak ciut nyali ketika kakek-kakek itu mengeluarkan tombak.
Aksi percobaan perampokan terekam kamera pengawas atau CCTV di lokasi. Video itu pun menjadi viral setelah rekaman kejadiannya beredar di media sosial.
Dilihat Kamis (22/9), dalam video yang diunggah ulang akun Instagram, @kamerapengawas.id, terlihat ada tiga ABG berboncengan satu sepeda motor terlihat berhenti ketika melihat pria tua membereskan barang-barang di depan rumahnya sepulang berdagang. Satu dari tiga pelaku terlihat turun dan hendak menyebrang jalan.
Dalam video terlihat, ABG itu menenteng senjata tajam saat hendak menghampiri korban. Terlihat korban pun bergegas masuk dan mengambil tombak untuk melakukan perlawanan. Walhasil, pelaku langsung mengurungkann niatnya untuk membegal kakek-kakek tersebut. Ketiga pelaku pun akhirnya meninggalkan lokasi tanpa mendapat hasil rampokan.
Beredarnya video aksi ABG gagal membegal korban karena bersenjata tombak mendapat sorotan netizen. Banyak netizen menganggap jika peristiwa percobaan begal itu terjadi di Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Ketiga ABG pelaku begal itu pun menjadi sasaran kemarahan netizen yang geram melihat ulah mereka yang terekam CCTV hendak merampok kakek-kakek sepulang berdagang mi bihun keliling.
Saking geramnya, komentar caci maki diluapkan netizen guna menanggapi aksi tiga ABG dalam video itu. Ada pula netizen yang meledek jika nyali ketiga ABG itu katrok.
"Jangan sampe ketahuan aparat cctv nya, ntar si kakek ditangkap krn dituduh nyimpan Sajam ," kata akun @muz****.
"Medan brooo ah sudah lahh... pol*s* tidur lagi tidur.," timpal akun @ima****.
Baca Juga: Soal Kasus Pelecehan Seksual di Gerbong Kereta Api di Depok, Ini Kata Polisi
"Berarti udah sering kejadian. Sampe belakang pintu ada tombak," sahut akun @faj****.
"Bocil stress tuh pasti kurang jajan," tulis akun @dwi****.
"Bocah sok jago taunya lemah," geram akun @nja****.
"Pemuda kayak gini di tangkap di ilangin aja. negara ga rugi," tulis akun @she****.
"Para ORTU klean pada tau nggak jk anak2nya klo mlm jd BEGAL?..," sahut akun @sri****.
"Bocil tak berguna bau menyan," kata akun @end*****.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu