SuaraKaltim.id - Jumlah penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Pemerintah Pusat untuk Kota Bontang bertambah menjadi 5.979 warga. Dari total sebelumnya hanya 5.414, pengumuman penambahan kuota baru didapat pada Sabtu (17/9/2022) lalu.
Diketahui, untuk BLT BBM penerima akan mendapat Rp 600 ribu secara bertahap. Setelah mendapat penambahan berjumlah 562 warga, Kantor Pos Indonesia cabang Kota Bontang langsung menyebarkan surat pemberitahuan kepada penerima.
Penambahan jumlah itu dilatarbelakangi adanya alokasi dari Pemerintah Pusat. Kepala Cabang PT Pos Indonesia Kota Bontang, Hamid Wahidin mengatakan, waktu pengambilan akan berakhir pada Sabtu (24/9/2022) besok.
Saat ini sudah 95 persen masyarakat yang mengambil BLT senilai Rp 500 ribu. Jika dirincikan pertama BLT BBM Bulan September-Oktober senilai Rp 300 ribu. Kedua Bantuan Sembako senilai Rp 200 ribu untuk September.
"Sejak Senin kita melayani pengambilan dari Kantor Pos Cabang Bontang di Jalan MT Haryono. Alhamdulillah tersisa 317 warga yang belum mengambil," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (23/9/2022).
Lebih lanjut, untuk memaksimalkan sasaran penerima. Pihak penyalur terus berkoordinasi dengan masing-masing kelurahan.
Agar uang yang sudah disediakan bisa diambil dan dapat meringankan masyarakat terdampak kenaikan harga BBM Subsidi.
"Kalau tidak diambil yah akan dikembalikan. Kami sih optimis sampai besok semua sudah terambil," tuturnya.
Untuk diketahui, BLT UMKM di Bontang baru ada 600 pelamar. Hal itu disampaikan Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Diskop-UKMP Yusran.
Saat ini petugas masih merekap angka yang diverifikasi mendapatkan BPUM dari Kementerian Koperasi dan UKM.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Mitra, Yayasan dan Kepala SPPG Diminta Mengurus SLHS
-
Satpol PP Bongkar Prostitusi Modus 'Kopi Pangku' di Perbatasan Samarinda
-
Pemprov Kaltim Nyatakan Komitmen Reforestasi Hutan Berkelanjutan
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026