SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Selasa (27/9/2022) ada penambahan 25 kasus, dengan total mencapai 209.439 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 15, Kutai Barat (Kubar) dan Samarinda 2, Kutai Kartanegara (Kukar), Kutai Timur (Kutim), Paser, Penajam Paser Utara (PPU) dan Bontang masing-masing 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada hari ini.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Mahakam Ulu (Mahulu).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 30 laporan. Untuk non PPLN ada 27. Berasal dari Balikpapan 13, Bontang 7, Paser dan Kubar 2, Kukarm Kutim, dan PPU masing-masing 1.
Kasus PPLN ada 3 dari Balikpapan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau dan Mahulu.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.451 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada penambahan. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.734 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 9 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Bontang, Kubar dan Mahulu. Balikpapan zona merah.
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta 26 September: Positif 546, Sembuh 928, Meninggal 3
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!