SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (17/10/2022) ada penambahan 15 kasus, dengan total mencapai 209.878 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 10, Penajam Paser Utara (PPU) dan Kutai Barat (Kubar) masing-masing 2, Samarinda 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada di Kaltim.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Berau, Kutai Kartanegara (Kukar), Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu), Paser dan Bontang.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 32 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Samarinda 12, Balikpapan 9, Kutim 4, Bontang 3, Kukar 2, Berau dan PPU masing-masing 1 kasus.
Kasus sembuh PPLN hari ini ada 1 laporan. Berasal dari Samarinda. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar, Mahulu dan Paser.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.928 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.737 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, PPU, Paser, Bontang, Kubar, Samarinda dan Mahulu. Balikpapan zona merah. Kukar zona oranye.
Baca Juga: Superbug India, Yuk Kenali Gejala Wabah Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
DPR Dorong Optimalisasi KIHT untuk Pasarkan Rokok Legal
-
DPR Tekankan Nilai Tambah Logam Tanah Jarang Harus Dinikmati di Tanah Air
-
1.000 Koperasi Terlibat, Pemerintah Perkuat Rantai Pasok MBG
-
Rote Ndao Jadi Garda Depan, PDIP Mantapkan Konsolidasi Selatan Nusantara
-
Tito: Pendidikan dan Inovasi Kunci Indonesia Keluar dari Middle Income Trap